我不算咖啡达人,但却一直对咖啡的质量有要求,常到不同地方的咖啡馆品尝,自从上年西营盘港铁通车后,则常流连在西环一带,发掘隠世的咖啡小店。这天刚好走过正街街市,向上行几步,见到一间新开的咖啡小店,外面还有不少人在等,相信应该很受欢迎,决定试一下。咖啡店内位置不多,只有约四个位﹐但装潢富时代感,甫一进门,即传来阵阵咖啡香气,细看餐牌,有不同的精品咖啡撰择,包括最基本的摩卡、拉铁、长黑和泡沫咖啡,还有冰滴咖啡,为了试真味道,先由最基本的ESPESSO 开始,店员很熟练地把咖啡冲好,送到枱上,咖啡香气十足,呷了一口,微酸中带有果味,原来是全店的咖啡也是用哥伦比亚的高山咖啡豆烘培而成,听店员说这豆是自家制作,单是由烘培也用了一天,一般咖啡店都是混合采用两种不同咖啡豆而成,但这店长强调要保留咖啡豆原有风味,坚持全店的产品也用同一种咖啡豆,我喝了一杯后,感觉喉间有回甘,second enjoyment 并不错,相信店长都是对咖啡有研究的专家,只是豆本身微酸,要加奶而中和,然而如果你想试清楚果味,建议还是先喝一杯ESPRSSO。喝了第一杯ESPRESSO 后我便开始试一下其他咖啡,点了最普通的冰咖啡和
ESPRESSO
喝了第一杯ESPRESSO 后我便开始试一下其他咖啡,点了最普通的冰咖啡和朱古力蛋糕,两者都是小店的镇店热卖,冰咖啡的牛奶和咖啡比例恰道好处,很顺口丝滑,而朱古力蛋糕微甜松软,有点像日本的海绵蛋糕,甜味刚好配合咖啡的苦涩味,可以说是绝配。听说朱古力蛋糕是gluten free,比较少会引起敏感,可以安心食用。
冰涷LATTE 配朱古力蛋糕
朱古力蛋糕
不少人或者因为怕肥、又或是怕失眠,对咖啡敬而远之,这小店十分贴心,除了一般的牛奶外,还有杏仁奶及豆奶选择,减少脂肪摄取,另外,也推出了低咖啡因含量咖啡,这顾合了用家的需要,也紧贴了近年来追求健康的大趋势,是个聪明的做法。
2016-12-30
等候时间
2 分钟 (堂食)
ESPRESSO
冰涷LATTE 配朱古力蛋糕