2014-05-27
Happy Friday 約了好友們, 地點選了位於大埔的北京人家. 晚上八時半到達, 雖然沒有訂枱, 但時間不早再加上是新界區, 不用特別等候便可入座了.場內地方不算大,環境一般, 裝修跟傳統茶樓差不多,是為了配合店名,走北京人純樸的路線吧?是次點選了灌湯小籠包,京都骨,炒四季豆,菜膽砂鍋雲吞雞,北京炒拉麵。灌湯小籠包:皮okay,不算厚,肉質鮮味一般,沒有特別留下很深的印象。京都骨:肉質嫩滑, 醬汁酸酸甜甜也不錯. 但奈何醬汁不入味, 京都骨的肉淡淡的, 真可惜.炒四季豆: 四季豆炒得仍有水份,不會過份乾涸,香氣也夠。分量也不少,可以的。菜膽砂鍋雲吞雞:個人覺得一般。雲吞味道普通,雞肉帶點鞋,鮮味欠奉。湯很明顯是現成上湯,但幸好不太油。北京炒拉麵:其實跟上海粗炒沒有什麼分別,不算太油,但味道只是中規中矩。AE咭有折,在此謝過友人。但食物水準明顯不及其他美心中菜廳,尚有很漫長的進步空間。席上不斷有蚊子飛舞,地毯竟有一堆雞骨,衛生情況有點可怕。
AE咭有折,在此謝過友人。
但食物水準明顯不及其他美心中菜廳,尚有很漫長的進步空間。
席上不斷有蚊子飛舞,地毯竟有一堆雞骨,衛生情況有點可怕。