2012-06-17 459 浏览
星期五,天氣超級好,跑來灣仔過個悠閒的下午。新鴻基中心,華潤大廈這邊聯通的平臺走廊上有很多很有特色的酒吧,環境好過灣仔街邊的那些酒吧,最少沒有那麼亂。距離晚飯時間尚早,又不想逛街,遇到一間蠻有歐洲情調的酒吧,坐下飲杯嘢啦。FRITES,號稱Beer Bible,真的有超級多的啤酒,鐘意啤酒的朋友一定會喜歡這裡。六點多,來到新鴻基中心的蘇浙匯吃晚飯,提前book定枱,加上來的又很早,所以很多位子,人也不多。餐廳環境很舒適,優雅的紅色裝飾,暗暗的燈光,舒服的座位。最吸引人的是高高的樓頂,加上一整面牆的酒櫃,有格調。照例order了香片,茶很香,兩碟小菜也很有心思,其中一碟是紅棗,應該是用蜜糖之類的醃過,但是又不是很甜,我喜歡,好想知道是怎麼做的。蟲草花燉羅頭 湯很足料,火候又夠,蟲草花,豬蹍,羅頭,味道很濃郁,棒。蘇浙招牌樟茶鴨 本來沒有抱多大驚喜,以為跟普通的烤鴨之類不會有太大區別,但是試過才知,出奇的好吃,皮是脆脆的,肉卻是軟嫩多汁的,超級好吃,完全不用蘸料。雞汁白靈菇 我吃過最好味的炒制的菇,濃濃的雞汁味,菇本身又很滑嫩,超級推薦.鳳梨咕嚕肉 這道菜真的很一般,賣相很漂亮,一個個咕嚕
鳳梨咕嚕肉 這道菜真的很一般,賣相很漂亮,一個個咕嚕肉圓鼓鼓的,但是麵粉很厚,又有些硬,汁的酸甜味又不夠,菠蘿都不是很入味,所以真的好一般。

侍者服務很好,餐廳環境又好,即使後來人多了,也不會覺得吵,在這裡聊天吃飯,一整晚都讓人心裏舒適愜意,餐廳出品又好味,賣相又靚,值得去.
2012-06-15