上村牧場的薩摩牛全部均從其位於鹿兒島的自家牧場提供,規定必定要A4或以上等級的鹿兒島黑毛和牛種才能稱得上是薩摩牛,令這餐更值得教人期待。餐廳除了各款薩摩牛之外,還有伊比利亞豚肉、雞、羊、海鮮、壽司、丼飯、泡飯、拉麵、蔬菜、各款料理和甜品等,食品種類繁多。和風沙律,沙律菜新鮮非常,口感爽脆清新,特別喜歡面頭大量的洋蔥和粟米,跟稍後的薩摩牛同吃,最能消除滯膩。薩摩牛生拌牛肉,生牛肉我很久也沒有吃過,餐廳有信心供應生牛肉,足見它對自家牛肉出品之信心,生牛肉的調味有少許韓式辣醬的意味,酸甜之餘不會太辣,墊底的紫洋蔥和青瓜絲和生牛肉非常配襯。薩摩牛和牛五花燒肉,牛五花脂肪比例豐富,尤如A5和牛一樣均勻的雪花花布,只是用眼看見已叫人垂涎,入口脂味爆發,堪稱一絕。薩摩牛涮涮燒 (附蛋),涮涮燒上桌時已經先以日本醬油稍作調味,令薩摩牛味道微甜而帶有牛味,蘸上隨附的蛋漿,口感更加滑溜。大口咬!元氣蒜香五花肉,愛好蒜蓉的我見到這一個蒜蓉球便心心眼,蒜蓉被炙燒過後加香脆,加點洋蔥同吃更為惹味。羊架,羊架厚切,目測有約兩寸之厚度,酥香味道令人非常滿足。 海膽鮭魚子壽司,海膽新鮮,回甘清甜,跟鹹香的鮭魚子味道相

羊架,羊架厚切,目測有約兩寸之厚度,酥香味道令人非常滿足。

海膽鮭魚子壽司,海膽新鮮,回甘清甜,跟鹹香的鮭魚子味道相輔相成。

薩摩牛炙燒壽司,來到終結的一剎,本身經已飽到不能,但店員此時竟然極力推介我們嘗試這個薩摩牛火炙壽司, 見一人一件便嘗試一客,豈料完全顛覆了我對牛肉壽司的感覺,薩摩牛被火炙過後油脂被盡數迫出,再由下面的壽司飯全數吸納,加上薩摩牛被迫出油脂後牛味更為濃重, 整個體驗就是在吃一啖有豐富和牛味道的豬油撈飯一樣, 我在這個飽度之下也追加了三碟之多,可見這個邪惡的薩摩牛炙燒壽司是必須一試的。