La Vista

2022-09-23 211 浏览
每次黎東涌都是匆匆而過,很少細心地行,原來遠離市中心大約10分鐘腳程到喜來登酒店的灣景薈,充滿異國風情,而且人唔多,難得悠閑,喺初秋週末慢活細味一趟,掃走平日的急急忙忙,為自己充充電真好。這裡有着多間食店,都以西菜為主,今次我哋就選了墨西哥餐廳La Vista來試試。餐廳有室內外座位,可遠眺海景,可看飛機升降(雖然好耐先一班🥲)黃昏也可看日落,景色壯麗。但因天氣仍炎熱,我們都是選擇坐室內,以海洋藍為主調,歐陸風情的佈置,加上外藉店員的熱情款待,已令人有置身旅程的感覺。墨西哥菜式算是我哋比較喜歡的南美菜式,當中的Nachos, Tacos, Quesadilla等都係我哋喜愛既食物。餐牌的菜式種類都幾多選擇,價錢合理,唔知點揀好店員都會推介啲食物俾客人,相當貼心。由於是下午茶時間,所以選擇小食類為主。Beef Stewers 一上枱就傳來陣陣炭香燒烤味,真係好吸引。牛肉串成一粒粒,食起來方便,加少少檸檬汁吊味,沒有太多醬料搶去牛肉味,肉嫩味濃,十大美味。Nachos Machos可算是我們至愛的墨西哥小食。混合了粟米脆片、蕃茄沙沙🍅、牛油果醬🥑、芝士和酸忌廉等,賣相已經超吸晴,份量亦令人

Nachos Machos可算是我們至愛的墨西哥小食。混合了粟米脆片、蕃茄沙沙🍅、牛油果醬🥑、芝士和酸忌廉等,賣相已經超吸晴,份量亦令人滿足。沾上醬汁既脆片既香脆又滋味,實在不能自禁一塊塊放入口中😋

🌯AL Pastor Pork Quesadilla
對比起Taco, Quesadilla相對顯得低調,但個人就覺得吃起來比taco企理方便,無咁易跌到一枱都係😂 而且喜歡煙煙韌韌鬆軟麥香的餅皮,今次選了豬肉饀,加上芝士、蕃茄Salsa、烤肉醬、酸忌廉等,配料似層相識,卻又是另一種口感,味道混合得令人可喜,連醬汁也恰到好處不過濕沾淋捲餅,十分好吃。

Queso Fundido
同行兩位芝士控第一碟鎖定要點就是這個 #墨西哥芝士鍋🫕。熱辣鐵板上枱芝士仍滾盪起泡,成個芝士温泉咁,齋睇都夠療癒了。

趕快去影完相就要趁熱食,否則芝士🧀硬了就沒有拉絲效果也影響口感。

配料選了牛肉🥩,一片片牛肉混合溶化芝士中,味道當然是可預期的無可抗拒😍芝士肉香夾集一起,顧不了邪不邪惡,食左先講😂

很久沒試過無限時的用餐,不用趕趕急急的品嚐每一口美食,這才是週末的意義💕。不難發現墨西哥菜的材料如千篇一律,但卻能做出變化多端的菜式,能迎合大眾口味,也能顯出特色。殷勤又從容不迫的款待、配合拉丁樂曲的氛圍,女兒按捺不住聞歌起舞💃。餐後再四處逛逛,觀看落霞,一家人過了悠然愉快的一天。
2022-09-03