2015-06-30 1818 浏览
每次吃過拉麵,總有種飽飽滯滯的感覺,所以一般兩三個月才有再戰拉麵店的衝動。但獨有一間,湯底濃郁而不油膩,就連我這樣沒耐性的人,都會乖乖在門口等待入座。這就是橫綱這間開十二放十一長龍不間斷的日本拉麵小店:櫻花蝦拉麵濃郁的蝦味成為湯底的基調,加上少許豚肉襯托,又當中的半熟蛋調味剛好,為整個拉麵畫龍點睛。因為太晚進食感到內疚,所以叫了少麵 (少麵少收五元!)魚豚骨拉麵之前孤陋寡聞,現在才知道「魚豚骨」是指同時混入豚骨及魚貝類兩種湯底的拉麵風味。豚肉肥美而且熬製得很soft,完全吸收了湯底的精華。不過我和同行朋友都認為麵身太軟,若可以更貼心讓客人選擇麵質就perfect啦。但一句以概之,性價比甚高!

櫻花蝦拉麵
Sakura Shrimp Ramen