2013-11-24 807 浏览
由於要在上環返part time ,我前一天在openrice尋覓定食lunch好去處,作為一名奶茶愛好者, 我最後鎖定了瑞記咖啡, 看見其八十多個好評, 自然對他的奶茶有點期望在熟食中心裏,其實瑞記佔地很少,我一去到拿錯了旁邊餐廳的餐牌,那店的老闆娘看我一臉疑惑已經立刻跟我說"咖啡奶茶個邊",頗大方的我去到當然是叫樽仔奶茶, 另叫了餐蛋麵作飽肚之用,然後就坐在廚房的"窗口位"旁等老闆從窗內遽出奶茶給我。忌廉樽裝的港式凍奶茶, 感覺有點別扭, 看似是錯配, 但把樽拿在手中又是一番港式風味。奶茶一入口先是香滑奶味,後是有茶的澀味,最後還是滿口香味。奶味重又不會太甜。至於餐蛋麵則是正常,是出前一丁麻油麵的味道,配上在老牌士多總會見到的煎餐蛋,好懷舊的感覺。老實說這裏的環境一般,畢竟是街市內的熟食中心,心裏對這裏的潔淨程度也有個譜,但對於怕髒的我來說還是可以接受。然而,這裏主打的是味道還有服務。這裏的侍應都上了年紀,面上總掛著笑容,全部感覺好親切。我本來坐在離窗遠一點既位置,但侍應伯伯叫我坐對面入一點,舒服些又不怕被人撞到, 當我遷移到對面正想把我的背包拿走時, 伯伯立刻叫停我, 說現在都沒
樽仔奶茶
然而,這裏主打的是味道還有服務。這裏的侍應都上了年紀,面上總掛著笑容,全部感覺好親切。我本來坐在離窗遠一點既位置,但侍應伯伯叫我坐對面入一點,舒服些又不怕被人撞到, 當我遷移到對面正想把我的背包拿走時, 伯伯立刻叫停我, 說現在都沒有人, 就這樣放著好了。一些熟客坐在窗旁還會和在內的人邊談天邊吃飯,好像小學放學時回到家中和廚房內的老媽東扯西聊的生活。
閑時來一枝樽仔奶茶也是一種享受。不過聽朋友說晚一點來的話會沒奶茶,所以要試的人請早
2013-11-12
樽仔奶茶