2016-08-29 1401 浏览
當失去了才懂得珍惜,這是個在愛情中常犯的錯誤吧!當擁有的時侯愛理不理,當失去了才埋怨當初何不好好珍惜。人是這樣犯賤的嘛?當他死心了,當他失去信心,當他漸漸疏遠,你才發現自己的錯,你才明白有多愛,你才知道他的好。這個交錯的愛,是真的嘛?四年前,你一副天真爛漫的面孔,一眨眼你現在成熟的樣子,真的有點不習慣……你成熟了,內心也是嘛?我有很多很疑問想你解答,但看著你的瞳孔我嘴巴卻吐不出一個字,我就是這樣懦弱,但你永遠不會知。 我倆已經不是從前你說一句:我們在一起吧,好不好?不知道是昔日太天真,或是現在負擔多了,已經不是一句:好不好,就能改變!我不快樂,我不幸福,我不滿足,我不敢道出這心聲,我還是愛逞強,就是這個壞性格,才讓你有離開的念頭吧。四年來你離開了,但每晚你就似挑撥我的心,你的一舉一動我在默默留意……很殘忍,上天不給我倆機會,你開始了新生活嘛?我還在沉溺那時……我也不知道,你的好何時在我的心燃燒掉,十年後我倆會是如何,我不敢想,我也不敢問……也許把這藏在內心的深處。你,好不好! 你愛吃,但你常常找不到一所餐廳滿足你,我想自助餐可以滿足你吧,自助餐的食物類型千百種,但你也是只愛那幾種,你是

你,好不好!

你愛吃,但你常常找不到一所餐廳滿足你,我想自助餐可以滿足你吧,自助餐的食物類型千百種,但你也是只愛那幾種,你是專一或是愚蠢,這晚我到了一所挺好的自助餐,我想告訴你。

這餐廳是在銅鑼灣柏寧酒店,你也知道未裝潢的前身有點普通,但現在的已經轉變很多,用上大膽的裝潢,走一種年輕的路線,色彩比舊有的豐富大膽,座位設計也別有用心,每個分隔區的椅子也有不一樣的設計,不多說,你來你便會懂。
較近門口位置是甜品,你愛甜,你愛雪糕,我知你愛這甜品區。你記得那個朱古力噴泉嘛?這裡也有一個你要來這試試看嘛?

行前一些便是日式料理的區域,我記得你愛刺身,你愛把三文魚先蘸上豉油再把飯一氣夾進口。
一進門口的左手邊是一些西式化的食物,西班牙海鮮焗飯,墨汁魷魚意粉,燒牛肋骨,忌廉菠菜,燒雞脾菇,焗薯粒,還有煎鵝肝多士,即炸天婦羅,即煮麵食。

對面則是冷盤及即開生蠔冷盤種類繁多,龍蝦,青口,蝦子,蟹腳,泰式生蝦。沙律也有各種各類新鮮蔬菜任均選擇。
最後當然不少得是中式的美食,有燒味部,有點心蒸籠,也有中式小炒,也有燉湯。
最後還有個半開放式的吧枱,不同的酒樽在牆上裝飾一番。
前菜凍盤先來點龍蝦,龍蝦蚶,凍蝦,長腳蟹,青口,煙三文魚。龍蝦不停補給,龍蝦膏呈橙黃色澤,入囗濃郁的鮮味,龍蝦肉白晳色澤,肉質鮮彈帶海水味,相反龍蝦蚶的肉嫩囗帶嚼性。

凍蝦
每隻也是爽彈沒有霉肉的情況,蘸上點醬汁會更好,長腳蟹肉嫩入囗鮮甜。煙三文鮮一大片,入囗帶鹹香味,肉質帶點嚼感,作為前菜這些已經很夠開胃。
生蠔
則是有兩種美國生蠔及紐西蘭,小妹排了兩次發現師傅沒有停手地開生蠔,生蠔每次的品質也不一,有些則是比較身削,有些則是飽滿些,所以也是看看各下的運氣,不過整體入口爽口帶點鮮甜味。
自助餐開始不久先吃點小食才開始大塊肉的節奏。

馬來西亞羊肉咖哩

咖哩當然要配上油酥餅,一路撕下油酥餅蘸上咖哩汁,濃郁的香料把羊肉的味道除去,怕羊肉太羶的人可以一試,油酥餅吃下並不會太油膩,入口酥脆香口。
天婦羅炸蝦

天婦羅有茄子,蕃薯,南瓜,蝦子,種類不外乎那幾種,天婦羅炸蝦是剛炸起的時候取回的,蝦肉彈牙,外層的炸漿薄身,蝦殼在尾部留些少,可以方便食用。
鵝肝多士

每人每次最多可以取兩件,這是道很受歡迎的菜式,每次也大排長龍,小妹只取一小件,多士有點太脆身,鵝肝油脂豐富,細膩綿密。
任你食 燒牛肋骨

牛肋骨外層塗上調味料,色澤誘人。店員會主動詢問要比較熟或是生。小妹當然要生一點的,因為牛肋骨要粉嫩的色澤才夠好,蘸上些燒汁及法式及英式芥末,一種芥末比較稀身一種是稠身些,還有芥未籽任君選擇,肉質嫩身帶肉汁,外層啡褐色內粉嫩。最佳配搭是加上忌廉菠菜,忌廉濃厚富奶酪感,入囗水潤富囗感的一道菜。
冬菇花膠燉雞腳湯

膠質豐富花膠滋潤養顏,冬菇肥厚肉質腍身,雞腳充滿骨膠原,所以滋潤的食材燉煮半天,湯頭清甜又順口。
最後衝刺當然是甜品,早在網上得知這家是自家製的Gelato
,Gelato使用全脂牛奶的成份比忌廉還少,故約只含5%至7%的脂肪。製造Gelato的速度比一般雪糕慢,所以打入雪糕的空氣會較少,因此Gelato的味道比一般普通雪糕更濃厚。

所以對女士來說吃多一點也不怕,小妹每一種口味也有試上,最驚艷的是茅台口味,酒味濃厚,入口有種是在灌酒般,濃烈但可以接受的酒香味。鵝肝香橙口味未享用先香氣已經蓋過鼻子,入口細滑但有煙肉的顆粒。伯爵茶茶香淡然淡然透出香味,入口清一清口中的味道,清甜。楊枝金露的芒果味也清甜帶果香,最後會加上煮沸過的西米粒裝飾。熱情果濃郁香甜帶有清新的感覺,每口也很滑溜。