2013-04-06
6-4-2013(六)你。。。為何總是令我心牽掛著?祖堯村,是一個是上世紀七十年代房協興建的公共樓宇之一。中學時期,班中有幾位同學都住在祖堯村,但當時我未曾到過那兒,因它很像沒有甚麼特別之處,能吸引區外人士到訪。輾轉十數載後,剛巧上一份工作的地點頗近祖堯村,經同事介紹下,我發現這條屋村內藏有「寶物」,能吸引區外人士來拜訪,寶物?對!是寶物!它就是「KK正宗印度餐廳」。去年年尾,已和同事到過「KK」吃午飯多次,每道的菜式也是令人難忘。是日下午,又心掛起來,好!我一人專程再來到這兒吃下午茶。我由荃灣眾安街出發,坐巴士 30 號便能直接到達祖堯村商埸,既方便又快捷。最後,我點了一客雜果薄餅及印度奶茶(熱)。 雜果薄餅:平常吃慣的印度薄餅,多是以鹹味為主,是次是我首次吃到甜味的印度薄餅。一份有四大件,店員即叫即焗,端上來的時候還是熱燙燙,薄餅很軟身,拿在手中亦不覺太肥膩;經烤爐烘出的餅香,確實撲鼻,讓我食指大動!好!吃下一口,煙煙韌韌的口感,正;我吃到的雜果,雖是用上罐頭貨色的提子乾、椰子油等,但配合優質麵粉再遇上乳酪,味道酸酸甜甜,一切看似簡單,但卻是十分美味! 印度奶茶(熱) :來到一定
你。。。為何總是令我心牽掛著?
印度奶茶(熱) :來到一定要嚐一杯!若從色澤看來,它似乎跟港式奶茶沒有太大的分別;然而這杯基底的紅茶比較重,並且加入豆蔻、肉桂等香料,無須加入任何的糖分,其甜度已非常適中,又帶有濃郁的奶香,且店員把它拉得非常細滑。濃稠的質感彷彿在口中穿梭,又像在享受濃湯般回味無窮。
我敢說,這裡的菜式比聞名的「恆河咖喱雞」、「亞龍咖喱」等店來得更好吃,只在於店主夫婦低調的經營作風,才未致於聞名全港而已!難得在一條舊屋村發現「寶物」,真的要珍而重之,不要棄之啊!
你,總是令我心牽掛著,原來是有因由的。。。
誠意推介 --- KK 正宗印度餐廳!