小女第一次打食評 , 如有不足 , 希望各位大大見諒。小女一向都是綠茶迷 , 早前在OPENRICE看到有好幾間有綠茶成品的餐廳頗為歡迎。終於在昨天試了這間『川善茶居』。在星期一己訂好位 , 可惜他們的Tea Set 早就full booking了不過對答態度良好, 他們說如有cancel booking 會打電話通知我們 。(雖然知道可能性極低 )位置也不太難找 , 在地鐵站B1出口直走大概3-5分鐘就看到他們掛在高高的招牌。一去到,地方不是太大 ,沒有冷氣,望著出面下著毛毛細雨,別有一番景致。現在這樣的天氣座就恰好, 舒服 。那時候差不多一半滿吧 ,空餘的桌子都放上Reserve牌 有個應該是老闆娘的人就問我們有沒有訂位,繼而安排我們的位置。第一時間先落心太軟 ! 哈哈看了他們的餐牌,對那些什麼奄列呀,漢堡呀不感興趣.,所以決定主攻甜品。去餅櫃看了有什麼想食的 , 再到收銀處下單 , 叫了一杯 Matcha Snow white , yoyo餅 , 有蛋的香蕉蛋糕(因為有令一款是沒蛋的) ,同綠茶Cup Cake 。都等了好一會兒 …. 首先來的是Matcha Snow Whit
小女第一次打食評 , 如有不足 , 希望各位大大見諒。

現在這樣的天氣座就恰好, 舒服 。
那時候差不多一半滿吧 ,空餘的桌子都放上Reserve牌

第一時間先落心太軟 ! 哈哈
去餅櫃看了有什麼想食的 , 再到收銀處下單 ,

都等了好一會兒 ….

首先來的是Matcha Snow White , 綠茶配云呢拿雪糕 , 喝下去味道較為清淡 , 只好吃一口雪糕來提一下甜甜的味道 , 本人認為不太出色 。
(㊣ / 最高為五個㊣)

再等了一段時間 , 同時出了3樣食物
首嚐的是有蛋香蕉蛋糕配雲呢拿雪糕,蛋糕熱上,的確很香蛋黃味,哈哈,
只吃蛋糕會感到略甜,配上雲呢拿雪糕就是完美!好好味!
(㊣㊣㊣㊣㊣/最高為五個㊣)

再嚐的是YoYo餅 實物比我之前圖片看起來更大件
中間的餡料充滿著濃濃的綠茶和牛奶的甜香 ,
不過小女略嫌口感比較乾了一點,或者把餅乾做薄一點會較好吧!
(㊣㊣㊣ / 最高為五個㊣)

繼而是綠茶cup cake,樣子的確很討好,很有甜心的感覺,
但很坦白說,若這個cup cake沒了上面的綠茶醬,只會是一件普通的蛋糕。
綠茶醬稠稠的 ,太甜失去了綠茶的清香。
而且可能小妹吃了前兩個甜品,口腔以被甜味包圍著,所以這件蛋糕有點漏的感覺,吃完會感到很濟。
(㊣㊣/最高為五個㊣)

壓軸出場的是,綠茶心太軟,都等了好一段時間,果然壓軸的絕無欺場。
只要用小匙一戥入心太軟,入面濃濃的綠荼醬狂飆出來。
看著這情景,真的很興奮,逼不及待的要嚐嚐這一個期待己久的心太軟了~~~~
這個心太軟不是很大個,比我想像中的小, 一個人吃剛剛好,
甜度剛好,流心亦很滑,而蛋糕外表真的是很薄的一層,裡面全都是流心,
正一『皮薄餡靚』哈哈~
暖暖的蛋糕,還有點餘熱的流心,配上冷冷的雪糕,何謂「滿足」?我在這裡感受到。
(㊣㊣㊣㊣㊣/最高為五個㊣)
题外话/补充资料: 回想一下 , 幸好, 那杯飲料是清淡的 , 這樣能把口腔的甜味沖淡一下,再去嚐下種甜品。不會整個餐裡都是死甜的感覺呀。 不過價錢的確較貴,看來都不可以久不久就來探望你了, 不過我會想念你 ---- 抹茶心太軟 <3
2013-03-27