2022-04-05
最近與朋友在佐敦附近覓食,進入內街後發現原來佐敦多了很多新餐廳。不過,閒逛時看到這間越式餐廳,雖然店舖不大,但是不停有人停下來點餐外賣。所以我跟朋友都毫不猶豫走入餐廳,一看餐牌發現價錢亦非常相宜。🔺火五火車頭牛肉粉($68):火車頭的配料包括生熟牛肉、扎肉、和牛牛丸、軟滑河粉,配上越式牛肉粉的精髓—濃郁牛肉湯底。另外,湯粉方面選擇了河粉,而河粉的口感有別平日吃到的淋身,而是香滑又有實在的咬口。🔺香茅豬頸肉撈檬($58):豬頸肉的脂肪分佈均勻,肉質鮮嫩和軟滑爽彈,而且數量還挺多的,大概有8-10塊。檬粉分量亦十分多,配上一些甘荀和青瓜絲,令整碗麵更有口感。🔺手作大蝦米紙卷($38):Q彈的米紙包裹爽脆青瓜細條、檬粉與主角新鮮的大蝦。蘸上酸甜微辣的魚露後,一口咬下清新爽口的米紙卷。🔺飲品(+$10):因為午餐時段(11:30-18:00)可以以優惠價加點越式飲品,我跟朋友於是各自選擇了一杯越南三色冰和白桃梳打。兩杯特色飲品都和有千秋,三色冰香甜可口,而白桃梳打清涼解渴,兩款都絕對值得一試。