2013-02-02
今天上堂後,突然很想吃甜點,腦海裡浮現出“宏”的名字,哈出發到佐敦去!到達時已是4時左右了,整間店鋪光線和裝潢帶日式柔和的格调,給人暖暖舒適的感覺!下午茶時段(14:30pm-18:00pm),點了:P3茶餐(橙香斯里蘭卡紅茶+抹茶蛋卷(小))請容許我這樣說>這個組合真的是絕配!!抹茶蛋卷份量雖然小,但其味道口感絕不遜色。蛋糕用北海道富良野特選3.7牛奶,日本抹茶及 日本雞蛋製成,蛋糕軟熟,蛋糕和忌廉帶綠茶甘香,整體來說,蛋卷的綠茶味十分濃但不苦,也不太甜,新鮮好味!再喝一口橙味香濃的紅茶,消除蛋糕忌廉的飽滯感,覺身體很舒服。不知道為何,這帶橙味紅茶的餘韻跟抹茶蛋卷的味很夾!我愛這個配搭!*店員會主動加水的,加水後味變淡了少許但荼味仍濃!抹茶芭菲正如以下食家所說,$73絕對是超值!(由上到下)我想最上層是蛋白薄脆饼,很香的牛油香,拌濃濃的抹茶雪糕一起吃,美味極了!!圍著雪糕的是抹茶麻糬同樣有濃郁的綠茶味。再下一層我想是吉士慕絲,清甜,拌麻糬,很好味(吃畢這2層,已8成滿足)第三層是綠茶凍,沒甜味但有重綠茶味,剛好中和上層慕絲以及下層忌廉的甜膩的感覺第四層忌廉香甜滑,淡淡的奶味;第五層是
下午茶時段(14:30pm-18:00pm),點了:
P3茶餐(橙香斯里蘭卡紅茶+抹茶蛋卷(小))
抹茶蛋卷份量雖然小,但其味道口感絕不遜色。
整體來說,蛋卷的綠茶味十分濃但不苦,也不太甜,新鮮好味!
*店員會主動加水的,加水後味變淡了少許但荼味仍濃!
抹茶芭菲
(由上到下)
圍著雪糕的是抹茶麻糬同樣有濃郁的綠茶味。
第四層忌廉香甜滑,淡淡的奶味;
第五層是雲呢拿慕絲,看到有一點點香草籽,滑不過甜:
第六層是忌廉,內裡藏了一個海綿蛋糕;
第七層是玉米片。
肚子撐起了!不要輕看它,這芭菲的份量2-3個人分享都足夠!
但說真的,我愛它的味道,不太甜但很重的綠茶味!讚!
結帳後,很想和家人分享,便買了2件迷你蛋卷:$30草莓蛋卷(前),$15抹茶蛋卷(後)
下次一定要試其他綠茶產品和熱食。