2020-09-13
家人喜歡食古早蛋糕,經過深水埗北河街見到一間新開的,見到已經好想買原來是低糖、少油!好適合老人家、著重健康的人食,這間應該是香港第一間標榜健康的早古蛋糕,就買多幾盒啦!.古早蛋糕比一般蛋糕質地鬆軟又濕潤,蛋味香濃,即使外表平凡,也一樣大受歡迎。由於做法複雜,每一件都焗來不易!而囍源特別的地方,在於正宗黃金邊黃金底古早蛋糕,即邊邊位不是焗焦的朱古力色。老闆介紹說,黃金邊做法是”慢煮”,不能太大火,要慢焗起碼2小時才做到如此效果。.的確,這裡的蛋糕更加濕潤,放了1、2日都不易下榻,保持到豐盈口感!濕潤軟綿,又入口即溶!.而且見到30幾款全港最多口味,我去當日有十類味。味道包埋:古早原味,黃金芝士,香脆肉鬆,核桃杏仁,榴槤咖吔,咖啡咖吔,流心奶皇,流心拉絲芝士,薑汁,流心黑芝麻,咖啡朱古力等,好有心思呀!.而且蛋糕面各有不同,都有用心設計過,例如榴槤的會有”尖尖”,咖啡會有拉花似的紋,朱古力會灑上彩色朱古力粒粒的。.而以下味道我覺得好特別:⭐️咖啡咖吔:原來咖啡同咖吔味好夾,滿滿南洋馬拉風!咖啡回甘,咖吔有椰子香,很出色的配搭。⭐️流心黑芝麻:真流心!好香濃黑芝麻味,老一輩應該好鐘意食。⭐️榴槤咖
而以下味道我覺得好特別:
⭐️榴槤咖吔:榴槤控最愛!中間有榴槤蓉,好滿足呀!
食了兩日,第二日都保留到鮮味,正呀。