2013-07-19
之前一直在尖沙咀上班, 都沒有留意到中港城平台有食肆,今次跟幾位朋友上去一試泰菜, 起初聽見店名是泰國...哈哈, 原來是「泰閣」才對。一上到平台, 就看到有LIVE BAND表演了, 店面格局都非常的泰國FEEL。餐廳內環境及裝修都很時尚、簡潔, 一進入餐廳沒有局促感, 感覺很不錯。店內主張健康烹調食物, 現在的人外食都好注重健康, 少油呀... 食客食得更有益更安心啦 !所以「泰閣」獲旅發局頒發優質服務標籤 & 有營食肆嚕 ~~~其實差不多每次外食, 都會上網CHECK下餐廳有什麼招牌菜,我就好想試一下招牌咖哩炒蟹。。。蒜蓉包點咖哩一流啊 (笑)餐廳有不同的SET, 我們6人就點了六人餐啦, 不過當中有些菜式稍作更改了。而飲品方面, 朋友們點了招牌特飲"蕃石榴SODA" (我唔係好記得清楚個名),還有青蘋果SODA....朋友們說這兩款都不會過甜, 甜度適中很不錯呢。而我呢...每次都好專一的, 吃泰菜味道比較濃, 我喜歡好解喝的椰青,喝完椰青水, 裡面的椰肉我都不會放過, 實在是太讚了...HAHHAHA對了, 我們的套餐有生蝦啊, 餐廳選用的食材是經過嚴選的, 蝦...好新鮮、
金柚子蝦球沙律, 柚子比出面的泰菜餐廳大塊, 喜歡吃柚子的你, 每一口都注滿多汁的柚子,不要問有沒有苦澀味, 老實說...柚子一定有點點苦澀味的喇。不過, 沙律的汁有點蓋過了柚子的原味, 如果沙律汁稍為淡一點更好。
至於冬陰公湯, 不同的廚師都有自己的秘方去煮, 而這碗湯我個人不太喜歡, 因為有點過酸 & 咸,不過湯中的香茅/ 香草不會用得過量, 這方面我是蠻欣賞的, 可能喜歡吃酸的朋友會喜歡這湯吧。
套餐上沒有的椰菜苗, 咸肉炒椰菜苗, 都是由泰國空運到港的, 菜苗的口感比較硬 & 爽口,這是菜苗本身的特點, 咸肉亦為清淡的菜苗加了點咸香嚕。
P.S. 如果客人不會把魚起骨, 可以請店員幫忙, 她們超利害的呢。
泰式蝦球炒金邊粉, 炒得不油不膩, 就算吃得很飽依然可以吃下一小碗。
至於另一款必吃的甜品, 當然是白芒椰汁糯米飯啦, 不過這晚的芒果好好好酸,如果有更甜更多汁的芒果就 PERFECT了。糯米飯中有白燸米 & 黑燸米, 女生多吃黑燸米補血啊, 吃多點吃多點XDDDD
這晚就以芒果燸米飯畫上完美句號, 我們在歡笑聲中吃得飽飽的, 好滿足啊。
♥ Thanks for reading ♥