2010-05-30 24 浏览
當知道銀杏館在太子附近有分店,那會不想去試試食物的味道和伯伯嬸嬸們的服務呢? 店子位於地鐵站外的一條小街,不過非常就腳方便,而且那條街現在也滿布各式各樣的食店。店子外更放滿有機菜供遊人購買,堂食當然可以。 地方不算大,只有五六張方枱和一排長卡位,不過裝修典雅而且最喜歡因為門窗多所以光線充足,令人沒有那種局促感,加上伯伯侍應們的笑容服務更令我們有一種回家喝湯的感覺。 此處以中菜為主打,燉湯更是其推介之食物,燉湯由三十多四十元一盅到數百元一盅的蟲草烏雞燉湯也有,我們昨天就是試到黨蔘豬展湯,對我們此類小湯水的打工仔來說,是一種吸收營養和感受“家庭”湯水溫馨的好方法。 下午可以選擇的有中式小菜,一般也是四五十元一碟左右,廣東菜為主,我們就要了:- 1。梅菜扣肉---自小對此東江菜有一種說不出的心底印記,記得每逢長輩生日就例牌會有梅菜扣肉可以吃到,以前對健康不是不重視,而是可以出外吃飯已經感到很幸福的年代,一口肥美的扣肉無論色香味也是無與倫比的,小時候拿筷子不是很熟練,所以很容易弄到那扣肉斷開數件,就是那種把透明肥膏吃下肚的感覺到現在也是不能磨滅,就像一位曾經傷害過您的異性本應要對她恨之入骨,但

1。梅菜扣肉---自小對此東江菜有一種說不出的心底印記,記得每逢長輩生日就例牌會有梅菜扣肉可以吃到,以前對健康不是不重視,而是可以出外吃飯已經感到很幸福的年代,一口肥美的扣肉無論色香味也是無與倫比的,小時候拿筷子不是很熟練,所以很容易弄到那扣肉斷開數件,就是那種把透明肥膏吃下肚的感覺到現在也是不能磨滅,就像一位曾經傷害過您的異性本應要對她恨之入骨,但是往往又會對她懷念不已。加上典型東江菜式所使用的缽頭,單單是缽頭內底部的梅菜已經可以把一碗白飯吃得清光。健康飲食和美味不應該只可以任選其一的,有時候淺嘗又何需擔心太多。

2。梅子蒸鴨---雖然鴨的肉質向來不會像雞肉那樣淋,有時甚至覺得很鞋口,但是假如以梅子蒸煮,又當別論。梅子滲入鴨肉內令到味道可以刺激味蕾,特別覺得開胃甚至是醒胃,怪不得跟餐之白飯那麼快就不見了。自己很推薦此廣東菜式。

3。肉碎雞肉炆豆腐---兩人吃了三個小菜是有點兒多,不過由於份量不是太多的緣故,所以反而對我們那樣肚餓的為食鬼來說剛剛好,最喜歡那豆腐把所有美味的成份吸收進去,只需一口豆腐便有所有味道集中在您口中可以去感受。

最後不能不提及的是伯伯嬸嬸們作為侍應的服務態度,猶記得去過一些餐廳見過一些二十出頭的年輕侍應,那種既辛苦自己也辛苦客人的服務態度,好像全世界也在虧欠他們一般,沒有笑容,沒有應有的禮貌,做錯事還把問題推到別人身上的態度,您不會在伯伯們身上看到,不斷的為我們的玄米茶杯添水,教我們只好連聲道謝;每一位伯伯的笑容可鞠,難得伯伯們那樣敬業樂業,也許真的令我們明白到工作要開心的話,認真和開心去工作是很重要的。結帳離開時候伯伯們還是多番道謝,一種很溫暖的人情味被牽引出來。

伯伯嬸嬸們,多謝您們,我們支持您們!
梅菜扣肉雖然肥但是淺嘗又何須驚怕?
燉湯(黨蔘大大條)
梅子蒸鴨
豆腐炆雞肉肉碎
玄米茶包待客
2010-05-29
梅菜扣肉雖然肥但是淺嘗又何須驚怕?
燉湯(黨蔘大大條)
梅子蒸鴨
豆腐炆雞肉肉碎