2011-10-29 25 浏览
小的时候,肉丸是手工制作的,卜卜脆;面也是手工制作的,久煮不烂;我最爱的云吞肉也是棒槌敲打出来的,汤底则是熬制了半天以上的骨头汤。后来长大了,城市发展的速度快了,人和经济都被速度化,那些传统的老字号也渐渐适应了时代发展的步伐,机器制造代替了传统的手工制作,有时候质量和效率是呈反比效应,小时候的那个味儿也就遗忘了。在香港这个工业化高度发达的地方,还有一些面馆保持着一种传统的韧劲,不为时代所取替。永华面家就是其中的一家,其传统的手擀竹升面已经是老香港老湾仔的一种象征。三个人点了两份南乳猪手面、一份云吞面、三碗珍珠红豆沙。汤底浓郁、面很有嚼劲。我不知道是不是香港云吞面的味道都几乎一致,永华、麦记、池记三家的云吞面都吃过,感觉味道很一致,吃不出好坏和水平高低,求美食大虾指教啊!!!红豆沙,大大粒的珍珠,不是珍珠奶茶的珍珠哈,但是也很有嚼劲。同时红豆沙非常细滑,好吃!
三个人点了两份南乳猪手面、一份云吞面、三碗珍珠红豆沙。

红豆沙
云吞面