2012-11-01
難得與恩小姐可以在平日放假,所以我們來到中環的蘭桂坊酒店享用半自助午餐,我未曾來過這間酒店,不過給我印象不錯,它不是大型酒店,但非常骨緻,食buffet的地方在酒店最高層,坐近窗邊還可包攬附近環境,真的很寫意。我們十二點就來到,沒太多人,所以我們可以享用第一輪的自助餐,半自助餐的特色是頭盤及甜心是自助,而主菜則是點選。但你不要以為半自助午餐就馬馬虎虎,求求其其,這裡的頭盤菜色還比五星級酒店好,因為這裡有蠔供應,自助餐是否有蠔供應對我來說是很重要,因本人超級喜愛食生蠔。這裡不單有生蠔,還有長蟹腳、凍蝦、煙三文魚、沙律等等。主菜方面也不惶多讓,恩小姐點選了牛腩汁意大利飯,而我當然叫了my favorite --carbonara。 不要以為腩汁只可配麵,配risotto一樣好吃,腩汁與白汁功效一樣,使汁醬變得非常濃稠,不過還挺膩的。而我的carbonara也算合格,我最怕吃到的carbonara是"水汪汪",還有帶很重的芝士味,而這兒的carbonara就未有這種味,是用傳統的奶油忌廉所來,不錯。而我最欣賞的是主菜的size,它的size是較小的,吃完那麼多的頭盤,本人的胃也沒有太多的位置
而我的carbonara也算合格,我最怕吃到的carbonara是"水汪汪",還有帶很重的芝士味,而這兒的carbonara就未有這種味,是用傳統的奶油忌廉所來,不錯。而我最欣賞的是主菜的size,它的size是較小的,吃完那麼多的頭盤,本人的胃也沒有太多的位置放下大大份的主菜,相反,小小的主菜可以填滿我的胃!!!!
以為我「飽到上心口」,但女人總有第二個胃預留及我們可愛的甜品,呵呵
這裡的甜品種類不是太多,但還可以滿足我食甜品的慾望,最好味也是cream brulêe了
午餐是由12:00~14:30,這兒不是太多人,始終lunch hour也沒有太多時間,如有興趣的朋友,請早點來,因生蠔出完兩輪就沒有了>.<