2014-03-20
與友相約在尖咀, 大家都未吃午飯, 友人提議到茶木。一行三人走到餐廳, 超幸運的是剛過午市的時候, 餐廳不是太多人, 我們即可長驅直入。先點了數個甜飲自我開懷一下! 熱水果花茶和莓果特飲是朋友們點的, 均很滿意: 水果茶鮮香清甜, 最好的是可以免費加熱水添飲! 莓果特飲酸酸甜甜, 令人食欲大開! 至於小人的巨峰乳酸珍珠帶有勁香提子味, 味道微酸, 大粒的珍珠十分的QQ呢! ^o^小吃金黃鹽酥雞炸得香脆不油膩, 份量亦多, 只是雞肉稍嫌硬了些, 突顯不到鹽酥香味, 不過不失。凱撒沙律生菜超爽, 芝士味極濃, 沒有大量的炸麵包粒反而更覺清新!紅燒牛肉麵湯底較想像的淡, 牛肉及蘿蔔皆無甚可提; 幸而煙靭的粗麵條做得出色, 才可以令我們消滅整碗麵。松露野菌奶油手作麵是一道大家都盛讚的佳作! 其實麵條跟牛肉麵的一樣, 難得的是做得有意粉的風味, 松露甚多, 襯托出野菌的香味, 再加上彩椒及煙肉, 眾人大愛~~~ 十枱有九枱都柯打的蜜糖磚塊是必試項目! 無需第二個胃也一定吃得下這個出色的甜品! 我們選了藍莓味 -- 堆砌得像一座山的雪糕+多士, 冷熱交融、軟硬絕配, 不愧為此店名物, 吃過那麼多