2021-08-08
我和母親大人一向喜歡吃叻沙,加上我們不約而同都在元朗辦事,所以最終決定到「亞金南洋茶室」品嚐一下他們的叻沙。這裏地方相當寬敞,設計休閒寫意,而且有不少卡座,特別適合喜歡卡座的我們。炎炎夏日之下,我們對甜甜酸酸的飲品都有特定的喜好,所以我便點了一杯青檸梳打,而母親大人則點了一杯柚子沙冰。青檸梳打青檸沙冰大大杯之餘,味道酸酸甜甜,非常開胃又美味,絕對適合我這位青檸控。柚子沙冰而母親大人的柚子沙冰同樣是大大杯,富有香濃的柚子味,同時又清新可口,實在不錯!招牌叻沙每次吃叻沙都非常喜歡叻沙內的摻摻(即油麵加米粉的組合),這樣吃上去口感特別討好,但是我們吃叻沙的當晚已經沒有油麵的存貨,我們唯有選擇米線取而代之。雖然以米線取而代之感覺有所不同,但慶幸這叻沙配料豐富,內裏有蝦、魚片頭、蟹棒、魷魚和豆卜,而令我們更意想不到的是他們用上的蝦都是非常新鮮,味道鮮甜之餘又爽口彈牙。叻沙有豐富的配料之餘,湯頭又椰香味濃和惹味,米線吸收了其精華後,確實是不錯!肉骨茶(細滲)配白飯沒想過叻沙配料豐富之餘,肉骨茶都同樣非常豐富,內裏有一字骨外,還有豬手、豬肚和雞腳和油條。豬手和雞腳兩者口感軟腍,豬肚帶點咬口,一字骨口
豬手和雞腳兩者口感軟腍,豬肚帶點咬口,一字骨口感鬆化,肉香味濃,配上頗為濃郁的肉骨茶在一起,味道不錯之餘又下飯,難怪平時不怎樣吃白飯的我,當晚亦吃多了。最後,把肉骨茶再配上香脆可口的油條一起吃,整體感覺變得更為討好!
我們點了兩個晚餐後,眼見只需加$38就可以點炸蝦餅,饞嘴的我們當然忍不住把它點下來。
炸蝦餅香脆可口外,蝦味亦算濃郁,口感更是相當彈牙,整體也不錯!
沒有吃過甜品的晚餐總是覺得沒有那麼完美,所以我亦不說二話點了星加坡摩摩喳喳作為我們當晚的甜品。
星加坡摩摩喳喳其實是由香芋丸、蕃薯丸、紅豆和涼粉製成的甜品。
這甜品不但甜度剛好,香芋丸和蕃薯丸兩者口感煙韌,紅豆口感綿綿,涼粉爽口,它們配合幾者在一起口感十分豐富,再配上椰奶後,實在是非常美味,我們都感到非常滿足又幸福!
這裏地方相當寬敞,座位又舒適,食物和甜品的質素也不錯,難怪我們都相當滿意!