2014-01-03
近年甜品店越開越多, 有西式的, 日式的; 有自家新派創作的, 亦有著名海外品牌進駐的. 不過人人口味皆不同, 能接受的甜度, 款式, 配搭亦不一. 所以有時看似製作簡易的一個甜品, 要做出能令大眾都能接受的味道其實一點都不容易. 而尖沙咀的厚福街甜品店一向比較集中, 早於去年宅女經過時巳留意到這裡開了一家名叫''甜品工房''的甜品店, 門面裝潢感覺很新派似的. 不過一直沒機會嘗試. 直到這天跟大爺又來到附近, 想趁吃晚飯前先來點甜甜的, 看到這家店反正還沒試過, 便決定入內試試.這家甜品工房位於厚福街, 大大個門面掛著個簡單的黑底白字店招牌, 整家店亦以全落地玻璃示人, 外表看起來相當有格調亦富摩登感覺. 店子地方其實不算很大, 一邊就是外賣部份, 蛋糕櫃擺放了幾款件裝蛋糕跟馬卡龍, 旁邊亦有不少水樽水杯和相框作裝飾. 中間就是個半開放式廚房, 只見架上掛滿了不少水杯和玻璃酒杯, 而看到內裡的廚房都算幾企理整潔. 另一邊就是用餐區, 間格四四方方內擺放了不少桌子和無背椅子. 靠牆的一排就是半梳化座位, 而中央就放置了3張合併的長桌子, 人多時搭枱就免不了.我們這天周日下午3時多來到,
看看餐牌, 這裡提供的都是比較新穎配搭的甜品款式, 包括有幾款創新的刨冰, 也有乳酪芭菲, 不同水果配搭的鮮奶, 奶凍等等. 如果要傳統一點的也有湯圓, 豆腐花, 燕窩或雪蛤膏等. 這裡收費一般由最基本的廿多元一杯奶凍到賣價最貴要HK$99一碗的燕窩都有, 豐儉隨意.
大爺想吃芒果口味的, 所以要了個冰桃玉露 (HK$43)
而正當大爺心想吃著頂端的配料吃得七七八八才享受底下的玉露時, 始發現原來底下全部都是碎冰來的!! 由於餐牌沒有寫著底下全部都會是冰, 這刻真的傻眼了, 更甚的是碎冰早巳黏成一大舊冰, 而且當中完全沒有任何醬汁, 幸好大爺還吃剩幾粒芒果和水蜜桃可以伴著冰吃, 但吃到底時真的只有一舊舊無味的冰. 而餐牌寫著的芒果椰奶就只有在碗底下才發現一點點, 對整舊冰山完全沒幫忙.
吃到冰山的一半實在冰得沒法吃下去. 四十多元吃一大舊無味冰, 更與餐牌看到的貨不對版, 宅女絕對不推薦.
紫葡之戀 (HK$54)
老實說, 這個刨冰上幾層都算是正正常常, 但吃到一半就完全是伏中之伏. 個人完全不明白為何這款甜品會拿到金獎, 真的恕我不懂欣賞了.
埋單兩個人差不多要一百元, 只收現金. 大爺吃完不停的說中伏了.
感覺這裡的甜品賣相的確是非常好, 但全部都虛有其表, 無論是味道或是食材配搭都非常強差人意. 賣價更是比一般甜品店要貴, 坦白說這店巳列入個人的黑名單中, 亦不會推薦朋友來吃.
還有值得一提的是, 當我們落了單後, 等了差不多十五分鐘都未有食物上來, 好奇地左右望一下, 始發現原來店內起碼有半數人都在等吃, 大家都是很不耐煩的, 但店員的臉比食客更黑, 所以投訴的人又沒幾個.
再看看廚房那邊, 發現內裡雖然有四五位員工, 但大家的手腳都非常慢, 良久也未能出到一款甜品. 其實店裡食客雖然多, 但以周日來說這樣的人流也是正常吧, 實在想不通為何員工這麼多也應付不來.
總括來說, 這裡除了賣相, 無論食物味道, 上菜速度, 員工態度, 都是近年少見的伏店表表者.