2013-04-07 1214 浏览
只从冷巷的一间大排档式潮州店关门后, 这区就只净下这间了. 两间都帮衬过, 总觉得大排档式比较好. 当然天气热时就无办法了.两人肚子不太饿, 坐下先叫了一碟卤水鹅和啤酒, 蓝妹啤酒大枝, 够冻, 廿二元, 合理价吧. 送免费小吃一碟, 淹了的萝卜干, 味道咸, 送酒不错吧.卤水鹅, 卖相一流, 比想像中多, 半只鹅脾部份铺面加部分鹅背放下面, 底部放卤水豆腐, 但没有花生. 鹅件肥瘦适中, 可连皮入口, 肉质尚好, 但卤水汁太少, 味道也明显不够香浓. 后加一碟XO酱炒鱼腩, 上台时十分热, 辣口, 鱼腩又是比想像中要多, 差不多十件, 而且切得不薄, 伴炒的有洋葱和菜丝, 味道颇咸, 但食不出是XO酱, 因为炸过, 鱼腩没腥味, 所以从味道无法判断新鲜度, 但入口咬落, 有非常微微的粉口感.
2013-03-27