2024-03-03 75 浏览
"豚本家"看店名就知这家店是主打卖猪,但我同小丝入店后没有点猪的打算。我们平日晚上6时30分到,可能尚算早,店内客人不多,我们坐了在一张四人的卡位,蛮舒适的。小丝曾经在日本吃过很好味的南蛮炸鸡,所以就点了南蛮炸鸡定食看看能不能在香港都找到日本的味道。而我就点了烧牛小排定食,再单点一客三文鱼剌身(3件)。点餐的时候我还按错了,免费点多了一碗饭。我那个牛小排油脂蛮多的,所以即烤的时候有很多油份不停滴出来,幸好这个有点像韩烧的圆形烤炉设计,烤盘的中心点高,周边底,所以烤牛肉时,油份会斜落到下边,吃的时候就比较健康。但要留意烤的时候,油还是会弹出到炉的外边,而且是非常多,吃完后周围都是油。牛的份量还可以,但觉得这个价钱,肉的质量要再高些才对。因为我下单时点错加了一个饭,幸好我是收工来吃,很肚饿,所以仍然可以吃完这个餐,但实在是超饱。小丝的南蛮炸鸡定食份量超激大,再加上小丝是麻雀肚子,食量很小。目测要2个小丝才可以消化到。炸鸡大得来,肉都厚,味道有点淡。包著鸡排的炸面包糠都有点淡味。所以点酱汁是必须的。最后小丝真的吃不完,又给了我吃几件鸡,真的很饱X 2。每个定食都会跟一茶杯的荼碗蒸。内有香菇片

牛的份量还可以,但觉得这个价钱,肉的质量要再高些才对。

最后小丝真的吃不完,又给了我吃几件鸡,真的很饱X 2。

每个定食都会跟一茶杯的荼碗蒸。内有香菇片和肉碎,味道都是偏淡口,若有些酱油配来吃会更加好。

三文鱼剌身,厚切,油脂分布很好,鲜度一般。不算很抵食,可以不点。

阿伟评价:
价钱少贵,份量大搭够。味道可以接受。若想吃得饱,这店是必选之一。
5.5/10
(此为自费食评,无收任何优惠,酬劳)