2022-03-03 969 浏览
多年前同朋友来过生昌打冷,觉得食物味道不错~~今次我就向另外几位朋友提议来这里打冷啊!星期六6:30pm左右来到,不用等位就能入座,7时多后才开始多客人。4个人吃,叫了5道菜式,每道的份量大大碟,够晒饱肚!盐焗乌头,乌头鱼肥嘟嘟,啖啖肉,带微微咸香,鱼肉结实,重点是充满黄油,令鱼肉更香,完全没有泥腥味!沙茶韮菜猪红,猪红份量多又大粒,质感软滑,不易散开。以沙茶酱调味,味道几香又不会过咸,味道不会太单调。翅汤蚝仔粥,用料充足,除了有大量蚝仔,还有肉碎,有不少蚝仔都好饱满,鲜甜不腥!粥以鱼汤熬煮,除了肉香,还有葱﹑芫茜与冬菜的香气,整锅粥鲜甜味美!潮州煎蚝饼,蚝饼大大份,同样的足料,分到的每一件蚝饼都充满著蚝仔肉!脆脆的咬口又不会太油腻,蘸鱼露来吃,咸香味十足~~卤水拼盘 (三并),选了鹅翼﹑墨鱼与红肠,豆腐及大豆芽垫底,个人比较喜欢吃墨鱼和豆腐,墨鱼爽脆,豆腐入味又香。鹅翼同样入味,肉质软嫩易咬。略嫌酱汁味道稍微咸了一点,蘸醋来吃,可中和一下。整体的食物味道不错,大家都饱得捧腹而回!
盐焗乌头
沙茶韮菜猪红
翅汤蚝仔粥
潮州煎蚝饼
卤水拼盘 (三并)

整体的食物味道不错,大家都饱得捧腹而回!
2021-12-11
用餐时段