2011-03-17 17 浏览
又到尖沙咀搵食,這次幫襯的是這間名為「芭堤雅泰式廚房」的餐廳。一望而知,這間餐廳是賣泰國菜的。之所以會幫襯它,全因為路過的時候被它$108任點任吃的宣傳吸引。橫豎好吃的便再來,不好吃的也不過是一次而已,於是沒有怎麼考慮,便決定入內一試。餐廳的環境頗為昏暗,有趣的是,餐廳裡面分為兩部分,除了裡邊靠近水吧,地方較大的部分外,餐廳大門口入內還有一個只得四張檯的偏廳,中間以玻璃摺門間隔開。這天的晚餐,我就是在這寧靜的偏廳吃的,從坐下開始到埋單,這偏廳都只得我們兩夫妻一檯客人,可真是蠻清靜的。雖說是$108任吃個半小時,但餐廳提供的菜式款式其實甚少,一些比較吸引的好像明爐烏魚、冬蔭功、生蝦刺身等,都要另外補錢才有得吃,有些還要早一日訂檯時預訂呢!先叫來兩杯飲品:「青檸梳打」和「柚子蜜梳打」。兩杯凍飲中,以「青檸梳打」的味道較佳,雖不太酸,但蠻解渴。「柚子蜜梳打」則味道偏淡,柚子味不太夠。這兒的沙律有四款,叫了其中兩款。先叫的「柚子海鮮沙律」細細兜的,大部分是開胃的柚子肉,微微的酸,頗為開胃。海鮮則只是聊備一格而已,只得一隻蝦仔和一小件薄薄的魷魚片,算是名副其實吧!後加的「青木瓜沙律」是整晚中最辣
餐廳外貌
哈!沙律竟變了沙津,咖喱就變成咖哩!
餐廳環境昏暗
,有些還要早一日訂檯時預訂呢!

青檸梳打
。海鮮則只是聊備一格而已,只得一隻蝦仔和一小件薄薄的魷魚片,算是名副其實吧!後加的「青木瓜沙律」是整晚中最辣的一道菜,初吃時不多覺,慢慢便發覺它辣在骨子裡,所以雖以凍飲來送,最終也沒把它吃完
柚子海鮮沙律
青木瓜沙律
小食有五、六款可揀,先後叫了「香茅雞中翼」、「串燒雞肉沙嗲」和「泰式炸魚餅」。「香茅雞中翼」味道尚佳、「串燒雞肉沙嗲」的雞肉亦嫩,沙嗲汁味道普普通通,用來蘸雞肉串吃,還算可以。「泰式炸魚餅」就不太好吃了,老婆仔還說有跌打酒味呢
香茅雞中翼(左)、串燒雞肉沙嗲(右)
泰式炸魚餅
也叫來「蒜蓉包」,用來蘸「泰式青咖喱雞」的咖喱汁吃。這裡的「蒜蓉包」烘得不錯,香脆金黃
,雖然這「蒜蓉包」等得蠻久的,總算值得。
蒜蓉包
泰式青咖喱雞」的青咖喱加了椰汁做材料,所以只有微微的辣味。雖說是咖喱雞,原來只是雞柳而已,實在令人意想不到,也有點失望
青咖喱雞
還叫了一個「肉碎粉絲湯」、一客「馬拉盞炒時菜」和一碟「蝦醬炒飯」。「肉碎粉絲湯」既多油又多味精,水準欠佳
。「馬拉盞炒時菜」獻汁過多,味道雖濃,但過猶不及,也不太好。「蝦醬炒飯」幾大碟,蝦醬味道不多足夠,材料就有蛋絲、肉鬆和數片味道帶甜的泰式香腸。
肉碎粉絲湯
蝦醬炒飯
總括而言,這泰式任點任食餐雖然不算難食,但也稱不上是什麼美味,一試雖無妨,不吃也不會覺得是損失呢!
餐廳外貌
哈!沙律竟變了沙津,咖喱就變成咖哩!
餐廳環境昏暗
柚子海鮮沙律