2013-02-08 2778 浏览
一行五人,好友相聚,原抱期待之心踏进小肥羊,但入座后才发现任食点菜纸竟与一年前迥然不同,约有一半点心在纸上选项消失,这是我们始料不及的。 既已安座,就打算不必多究。店中人烟稀少,伙记步履缓慢,神态悠然,首轮点菜,二十分钟后方上第一道菜,速度不可接受。 潮式鲜虾饺 - 饺皮厚,虾少,鲜味欠奉。 虾籽烧卖王 – 同样问题,少虾多猪肉,口感犹如即食点心。 潮州蒸粉果+豉汁蒸凤爪 – 颇为正常,味道如一般茶楼。 山竹牛肉球 -肉球软烂,稍稍黏口。 蚝皇鲜竹卷 – 汤汁丰富,内配西芹丝,不错。 红油抄手 – 馅料充足,结实弹牙。 XO酱烧茄子 – 红油过多,但XO酱入味,功过相抵。 蜜汁叉烧肠 – 叉烧极少,肠皮极厚,异常难入口。 安虾咸水角 – 香软松脆,馅料入味,令人满意。 南瓜芋蓉饼 – 上菜时已失温,软糯南瓜皮包著芋蓉,双重口感,有惊喜。 杞子南瓜糕 – 红色一点为辣椒,不知所谓。 金蚝煎薄饼 – 少得可怜。 五柳脆云吞 – 虾比例多,但点三个,只上一个。 香煎萝卜糕 – 完全没有煎

潮式鲜虾饺 - 饺皮厚,虾少,鲜味欠奉。
虾籽烧卖王 – 同样问题,少虾多猪肉,口感犹如即食点心。
潮州蒸粉果+豉汁蒸凤爪 – 颇为正常,味道如一般茶楼。
山竹牛肉球 -肉球软烂,稍稍黏口。
蚝皇鲜竹卷 – 汤汁丰富,内配西芹丝,不错。
红油抄手 – 馅料充足,结实弹牙。
XO酱烧茄子 – 红油过多,但XO酱入味,功过相抵。
蜜汁叉烧肠 – 叉烧极少,肠皮极厚,异常难入口。
安虾咸水角 – 香软松脆,馅料入味,令人满意。
杞子南瓜糕 – 红色一点为辣椒,不知所谓。
金蚝煎薄饼 – 少得可怜。
五柳脆云吞 – 虾比例多,但点三个,只上一个。
香煎萝卜糕 – 完全没有煎过的痕迹,毫无温度可言,就如未经烹调,十分恐怖。
合时凉菜 – 份量极少,连头盘都不如。
清炒时蔬 – 菜芯寥寥无几,菜茎未经处理,极为马虎。
滋补汤肥牛米线 – 奇怪地血腥味极浓,不能接受。
IMG:6] 时移世易,小肥羊任食点心已今非昔比,职员态度不善,食物质素参次,每人同样价钱,倒不如光顾稻香、海港等茶楼,自问忍耐力强,但职员态度令我在进餐期间徒添怒气,这将是我最后一次光顾小肥羊的任食点心。奉劝各位,切忌贪小便宜或只看旧有菜单,光顾前请三思。
2013-02-05