2019-09-03
葵芳新都會2樓有間但馬屋shabushabu, 成日都排隊好多人, 可能是因為葵芳較少這類型的餐廳。最近他有一個冬陰公湯底, 朋友剛從泰國回來超喜歡冬陰公湯, 所以我在跟他快來一起試試這個一人一鍋冬陰公湯底。他是任食形式的,我們選擇$199的澳洲穀飼牛 放題套餐,有兩款牛肉,澳洲穀飼牛和嚴選牛肉和丹麥皇冠豚肉冷藏櫃入面有一些遠慮香菇貢丸蝦丸仲有一啲比較特別嘅例如白身魚肉,馬蹄魚滑,芝士豆腐,三文治魚丸, 豆皮結蔬菜方面又羽衣甘藍響鈴卷鈣鮮菇秀珍菇健康山獅子油麥菜娃娃菜鮮冬菇等等醬汁有酸汁,大阪黃金燒汁,日式醬油,日式麻醬,炸蒜蓉,辣椒,蔥花,芫茜,當然不缺少啦! 但係今日都陰公湯底非常濃郁,所以我都冇攞其他醬料雪糕方面有 Haagen Dazs 四款雪糕, 當然不用錯過啦香茅蜜糖茶糖茶潤喉香茅可以清熱, 喜歡泰國特色的你一定喜歡。說時遲那時快, 他為我送上了都要跟湯底還有一盤蔬菜盤, 蔬菜盤可以refill的, 蔬菜盆有青木瓜絲, 通菜, 秀珍菇,泰式白茄子, 車厘茄辣椒,青檸。食辣原來真係可以停不到口, 牛肉豬肉基本上一涮就可以食,我們基本上都沒有出去拿太多丸類啦, 但是食慾已經很飽
食辣原來真係可以停不到口, 牛肉豬肉基本上一涮就可以食,我們基本上都沒有出去拿太多丸類啦, 但是食慾已經很飽而且我們非常喜愛它的泰式蔬菜盤, 這個冬陰功湯用來烚菜都好好味, 我們拿了一大堆牙菜放進鍋中,非常爽甜。
他的湯中有一嚿牛脂肪, 增加了冬陰功湯的牛肉味。
他點這個冬陰功湯可以送埋任飲泰國象啤, 他的杯子也是泰國象啤呢! 朋友說彷彿又回到曼谷旅行時吃喝玩樂
直到最後覺得青檸皮的苦澀味滿佈鍋中,有點後悔把整粒青檸掉進去, 不過真係很喜歡這個湯底, 朋友都讚不絕口。
埋單時,仲有送我最愛的椰子糖做甜品。
好開心食shabu shabu, 不過只有兩小時太趕了! 但我們食完之後,還有很多人都在排隊呢! 雖然地方較為淺窄, 而且地板有點滑,但晚市做到門庭若市, 食物質素及味道可想然之!
滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:9
環境:8.5