2016-04-24 5797 浏览
今天難得妹妹不用上班,我們三姊妹一同去沙田凱悅酒店吃下午茶自助餐。我們被安排坐在靠牆的座位,遠離食物枱。侍應隨即送上熱水一人一杯,很細心。自助餐食物款式很多,中西日式俱備,我選吃的食物如下:蔗蝦:蝦肉很軟熟,蔗很甜,但不夠熱辣煙三文魚多士:賣相不錯,煙三文魚很軟滑,多士很脆雞塊:味道香口,但不夠熱,也不脆蛋餅:蛋肉不夠軟滑,也不夠熱薄餅:香脆美味,味道可口,稍有驚喜牛角酥卷:質地有點硬芝士撻:很香濃芝士味,可惜是涷的另外,有些食物由廚師親自燒烤,我選吃了腸仔、雞翼、串燒和排骨。腸仔和雞翼味道一般、串燒配合提供的沙嗲醬很美味、燒排骨肉質偏瘦,也算不錯。中式食物方面,我選吃XO醬腸粉、菜、蜆和雲呑。腸粉涷冰冰,味道很咸、菜算軟熟、蜆只得殻沒有蜆肉、雲呑味道很淡,實在令人失望。甜品方面款式很多,我先吃沙田18的荔枝玫瑰和朱古力五糧液雪糕。荔枝的鮮甜和玫瑰的芳香相當夾,一入口便有驚喜的味道,十分清香好吃!朱古力的甜與五糧液香醇的酒味融化一起,非常好吃,像一邊吃朱古力,一邊喝著美酒,讓味覺體驗高層次的享受!此外,鳳梨酥皮批外層質地脆,內裡的鳳梨芯絲絲果肉,甜中帶酸,比微熱山丘更美味!芒果蛋糕內有

自助餐食物款式很多,中西日式俱備,我選吃的食物如下:

蔗蝦:蝦肉很軟熟,蔗很甜,但不夠熱辣

煙三文魚多士:賣相不錯,煙三文魚很軟滑,多士很脆

雞塊:味道香口,但不夠熱,也不脆

蛋餅:蛋肉不夠軟滑,也不夠熱

薄餅:香脆美味,味道可口,稍有驚喜

牛角酥卷:質地有點硬

芝士撻:很香濃芝士味,可惜是涷的

此外,鳳梨酥皮批外層質地脆,內裡的鳳梨芯絲絲果肉,甜中帶酸,比微熱山丘更美味!芒果蛋糕內有多層餡,其中軟的部份是麵包製成的,很美味!也很有心思呢!

最後壓軸吃的是沙田18精選中式甜點:
雪耳杞子桂花糕:清淡透滑的雪耳配上清甜杞子如芳香的桂花糕,口味清新
腐乳芝士蛋糕:香口的腐乳和香濃的芝士一拍即合,口感濃郁滋味!
龍眼花生布朗尼蛋糕:中西合璧,又香又脆又煙靭,多重口感好美味!

椰汁紫米布甸很香甜軟滑,為整個下午茶餐畫上完美的句號。

總括而言,這下午茶餐食物款式很多,在有限的腸胃和用餐時間內,有些食物如點心和壽司也沒機會吃了。熱盤食物不夠熱,以沙田18甜品取勝。此外,餐茶只得一杯而已,沒有飲品讓食客自取,實在是美中不足之處。
2016-04-16