2014-01-16
在近期來了兩次(Sep. & Nov.) , 一次是同友人在9月行完山經上址試了一次,咖啡我忘了飲什麼了, 而三文治則是比較上印象深刻了一點, 飽是交來的貨, 烘色較淺同大部份商業貨一樣沒什麼麥香只是製作三文治之前烤烘一下令飽面脆口一點, 菜夠新鮮, 咸牛肉片都OK份量的,口感沒有太乾,另一次則是跟啡友到上址嘆了一個下午, 先來一杯”拿鐵”咖啡師打嘅奶非常之綿密溫度剛剛好, 拉花質量高 – 尤其是左右平衡表演出手腕控制得出神入化, 無它嘅只要看這裡的吧頭展示出啡師的大量專業資格, 個人並不太盲目相信所謂”專業資格”但實地觀察所得他實在是擁有相當的專業枝術, 而這店的後台亦相當重要, 幕後老板擁有國際性咖啡品評資格的有心人, 放自已鋪頭賣的啡差不到那裡, 只要看”拿鐵”的深琥珀色就已經幾乎嗅到那份深濃的香氣,有好多時在外面一些不太專業的啡店見到的”拿鐵”拉花上的淺啡色, 心裡會登時一沉知道又要飲奶了, 甚至有時因為啡色太淺個拉花模糊不淸浪費了一番心機,而當日再試了一杯單品 $48– 印尼蘇門答臘, 特色是”herb taste”-草藥味, 第一口感覺相當”24味”不過並不太苦, 再來多一
而當日再試了一杯單品 $48– 印尼蘇門答臘, 特色是”herb taste”-草藥味, 第一口感覺相當”24味”不過並不太苦, 再來多一兩口則是在喉底的一陣回甘, 當舌頭習慣這味道後會不太感覺在飲緊咖啡更近似是一杯”香草茶”,而這裡的單品全是一個統一價錢, 不似其他店不同單品不同價錢, 而現時大部份單品已經颷升至$70-$100/杯, 但很多客人還是輕鬆地點了, 說實在個人認為一杯手沖單品咖啡”真的值”嗎?在大多数宣傳自已賣的是什麼”公平交易”的同時, 這價錢對消費者而言, 公平嗎??我好生好奇! 可能一半是交租用了, 所以超過50蚊一杯的啡多数飲不起了, 而這裡做得到多半是因為位置令租金維持在一個相對低的水平而己!
服務方面: 只能說以少人数去支撐這麼大的店算是合格吧, 但絕不能跟大集團經營的流轉SPEED去比較,
不過以這人手,店位置,零宣傳, 店內賣的咖啡/ 附設的食物品種要擴展其版圖的話, 實在有難度,