2004-12-20
以上是好友Thomas說的。一班食友行汾流,行到四點幾終於到了大澳。指定動作之一就當然吃茶果,而指定動作之二就是在這裡吃豆腐花。這裡隱沒在永安街入面,要行多幾步至入到來。舖面不大,我們一行十幾人已佔去了一半的地方。餐牌選擇不多,除了豆腐花,還有杏仁露、芝麻糊、喳咋等,可惜的是比較特別的腰果糊已沒有做。叫了豆腐花及芝麻糊兩溝,豆腐花幾滑,亦香豆味,但同意專食Cheap野兄所言是不太夠熱;芝麻糊看樣子也是磨的而不是粉開的,夠熱,不太甜,都食得過。無論單拼或兩溝,都一律6蚊一碗,幾抵食,都係果句,一場來到係要試試的,是關佢又唔係貴。有理由相信,大澳的豆腐也是有水準的,因為在之後的東方小祈園吃到的豆腐也是幾出色的。亦門口賣的魚蛋,不論味道,但體積比平常見到的大一倍,好得意。不過阿姐話一見光就會縮番細,幾神奇,所以都係睇好過食。