2010-06-02
「千秋樂」這名字,對我黎說好陌生~因為每次食日本菜只會聯上到「和民」及「一門」,或者其他日式放題。而知道這間餐廳是由朋友介紹的,他們認為餐牌上食物和和民相似,食物選擇及水準也不錯。而且他們成為了會員, 享有85折優惠折扣。他們的意見吸引了我對這間餐廳的興趣。瀏覽了開飯的網頁,找尋餐廳的資料,見到其他食客給予的評分不太樂觀,有打消的念頭。然後,竟發現網頁提供了「減100, 200, 300」的優惠劵,還可與會員卡一同使用,經朋友相量後決定去試試看吧!訂了八時五位,當天是下雨天, 接待員見到我地把傘濕立立,很有禮貌地給予我地一個號碼牌, 待我地離開時才把傘拿走。而餐廳不需要齊人數才入座,可以坐著談天等待朋友放工黎。而看餐牌點野食時,覺得食物同和民都有80%相似。第一輪食物點了吞拿魚刺身、一口牛柳粒、芝士年糕、芝士雜菜餅、芝士牛肉卷、一盤18件雜錦壽司及巨峰蘆薈梳打。由於我們十分愛吃芝士,所以好多食物都點了有芝士。首先芝士年糕煙煙unun好流心,牛柳粒我朋友就覺得唔錯, 芝士牛肉卷我認為幾岩我口味, 因為卷裏包住左少少西生菜, 幾Fresh,18件壽司就同平時的餐廳差不多, 最不討好的一件就
而看餐牌點野食時,覺得食物同和民都有80%相似。
第一輪食物點了吞拿魚刺身、一口牛柳粒、芝士年糕、芝士雜菜餅、芝士牛肉卷、一盤18件雜錦壽司及巨峰蘆薈梳打。由於我們十分愛吃芝士,所以好多食物都點了有芝士。首先芝士年糕煙煙unun好流心,牛柳粒我朋友就覺得唔錯, 芝士牛肉卷我認為幾岩我口味, 因為卷裏包住左少少西生菜, 幾Fresh,18件壽司就同平時的餐廳差不多, 最不討好的一件就是用雪藏蟹柳製成的蟹柳壽司...第二輪就點了魷魚筒、牛肉鍋、牛油焗蜆、炸天婦羅、三串串燒(煙肉蕃茄、雞翼、牛柳串)及冷稻庭烏冬。魷魚筒較un, 普普通通,牛肉鍋要讚一讚,一放在桌上,我們都「嘩」了一聲,因為個鍋好大個,肥牛已經有好多塊,裏面有多種配料,有豆腐、粉絲、金菇,、冬菇、娃娃菜同一隻生蛋。成個鍋味道甜甜地,幾好味,牛油焗蜆沒有殼比蜆肉多,味道尚可以,炸天婦羅新鮮炸起,脆漿不會大多及粉,不錯! 三串串燒(煙肉蕃茄、雞翼、牛柳串),本人比較愛吃煙肉蕃茄,除了肉外, 有蕃茄平衡一下,好像健康點。而冷稻庭烏冬配一個醬汁加一隻醃春蛋,個汁混合左蛋汁令烏冬好滑,本人也愛吃烏冬,覺得同出面專門吃冷烏冬的食肆差唔多,幾好味。最後就點了兩個雪糕作甜品,一個是椰子雪糕,另一個是南瓜雪糕。前者好香濃既椰子味,不太大個,五人分享,只是分享到1-2匙。而南瓜個形狀好得意,因為成個南瓜仔咁,有埋個蓋蓋住,味道偏奶味,分量為2人分量,比椰子大1倍。這一餐吃到每人捧住個肚子離開。埋單時給予優惠劵及會員卡,原價$1,050左右, 折後只需要$750左右,真的便宜了很多。還送了2張雪糕/刺身優惠劵作下次光臨。平時食滿了300元可以做會員,由於我們已用了會員卡,所以不可以開多張了。雖然這次用了優惠劵令我足夠給予正面回應。不過千秋樂的食物及員工態度是不錯的! 我會再光臨的