季季紅風味酒家是一間中菜廳,不論是菜式或是裝修都是以中式為主,幾個大紅花燈及紅綠啡色為主的裝修,浮現出一種農村風味的感覺。Openrice的好評令我對這間餐廳有正面的期待。中式菜廳最好的地方都有大大的圓桌令各人都可以面對面談天說地,及討論食什麼餸材。餐廳的服務生態度不錯,但因為這裡的服務生都不是什麼年青人,要有一點耐性。今次我們點了蟹肉扒西蘭花、季季紅小炒皇、西芹腰果雞丁、金銀蛋浸莧菜、冰淋醬烤骨、黃金蝦、半隻紅燒乳豬、粉葛鯪魚頭湯及蓮藕餅拼金沙蠔。先講菜蟹肉扒西蘭花(圖中左上)的蟹肉比較鞋而且咸,但西蘭花口感上算爽而且翠綠。季季紅小炒皇(圖中右上)因為是用餐廳名,令人好期待。不過名不副實,小炒皇火侯不足,口感一般沒有什麼特別個人之處,可能是因為材料比想像中無甘豐富,有而且食材質素一般,食材有韭菜花、红椒、蒜片、蝦乾、魚乾、肉片等。西芹腰果雞丁(圖中左下)唔咸但太油,的西芹口感上算爽,與腰果一起進食感覺不錯。金銀蛋浸莧菜(圖中右下)沒有任何特別,莧菜翠綠但其他材料味道不足而且份量都比較少,包括莧菜、咸蛋和皮蛋。肉方面冰淋醬烤骨(圖中左上大圖)的冰淋醬真的不是人人可以接受,它的味道就像梅
蟹肉扒西蘭花、季季紅小炒皇、西芹腰果雞丁及金銀蛋浸莧菜
冰淋醬烤骨、黃金蝦、半隻紅燒乳豬及粉葛鯪魚頭湯
肉方面冰淋醬烤骨(圖中左上大圖)的冰淋醬真的不是人人可以接受,它的味道就像梅的酸味似的,烤骨煮得剛剛好,肉離骨不痴牙但有點油。黃金蝦(圖中右上細圖)完全令人失望,它沒有什麼味道,如同油炸蝦一樣,炸得太乾,而且厚粉。半隻紅燒乳豬(圖中左下大圖)賣相不錯,皮脆、而且肉質多是半肥瘦,口感不錯,但不算上等。粉葛鯪魚頭湯(圖中右下細圖)味濃,口感似老火湯但味精重,吃了一些湯渣(圖中右中細圖),魚嫩不錯。
蓮藕餅拼金沙蠔
蓮藕餅拼金沙蠔真的不能接受。兩者都炸得太乾,而且厚粉。蓮藕餅有咬感因為不夠軟,味道真的好一般。金沙蠔的蠔完完全全被炸乾,太熟,熟到實晒。我不是第一次光顧季季紅風味酒家,但今次完全失望。
2013-09-24
庆祝纪念