Emmajane ali
令人驚喜的一頓美味日本晚餐!!
Emmajane ali
2013-07-10
关注
再來燒鱈魚干,最岩送酒!
再來燒鱈魚干,最岩送酒!
一大塊紫菜包著粒大大的燒帶子,真是從未食得甘奢華!
一大塊紫菜包著粒大大的燒帶子,真是從未食得甘奢華!
份量恰到好處,魚生很新鮮,最岩女士食
份量恰到好處,魚生很新鮮,最岩女士食
賣相吸引,味道一流!
賣相吸引,味道一流!
很特別的一道菜,味道口感很不錯!
很特別的一道菜,味道口感很不錯!
早陣子從住在灣仔多年的朋友向我說,在聖佛蘭士街剛新開了一間日本餐廳叫 “水木”,他試過午餐後覺不俗,推介我要去試試,剛好要跟家人慶祝生日,便訂檯試試此家新店水準. 當晚我們一行4人從皇后大道東轉上聖佛蘭士街,行到斜路中間位置就輕易看見店舖招牌,門口相信是經理已很敏捷地幫我們開門,進門後看見淺木色系列裝潢,感覺已挺舒適,當聽到在場侍應壽司吧的廚師們也在我們進門時大聲叫喊歡迎語,真的以為自己置身日本呢!我們被安排坐在小房內,看看餐牌有刺身壽司、串燒、天婦羅、丼飯,便向侍應姐姐問問店舖有什麼特色名物,而侍應姐姐也很專業及細心講解予我們聽,最後拍板叫了以下菜式:日本生蕃茄-冰鎮的日本蕃茄原來那麼甜的!酒盜芝士-先來此道餐前開胃菜式,芝士與house wine的白酒配合得天衣無縫!燒鱈魚干-再來燒鱈魚干,最岩送酒!日本板魚蛋-很特別的一道菜,味道口感很不錯!水木特製沙律-此個為侍應姐姐極力推介的一道菜,看見賣相也令我喜出望外!因全都是我喜愛的剌身在內呢!吞拿魚腩卷-此卷做得不錯,吞拿魚腩入口即溶!

燒雞翼-賣相吸引,味道一流!燒帶子-一大塊紫菜包著粒大大的燒帶子,真是從未食得甘奢華!日本喜知次魚(日本大眼雞)-醬油恰到好處,與魚配搭得不錯,更有豆腐,冬菇等伴菜,賣相也很好!迷你雜錦魚生及三文魚籽飯-份量恰到好處,魚生很新鮮,最岩女士食!飯後更有雪糕贈送,是次總消費大概每人平均約$500(已計加一在內),各人食到捧腹之餘亦很滿足呢!在埋單同時與侍應姐姐閒聊了一陣子,得知店內日藉大廚以前曾在日本及香港的日航酒店工作達15年之久,拿手菜式除了壽司外,咖哩也做得很出色,下次一定會再來試試
赞好
检举
酒盜芝士
水木特製沙律
燒鱈魚干
日本喜知次魚(日本大眼雞)
迷你雜錦魚生及三文魚籽飯
燒雞翼