2017-06-04 164 浏览
在又一城吃完晚餐,意猶未盡。吃晚餐的地方的甜品又不大吸引,於是離開餐廳逛了一會後,驚覺這個角落有個粉藍色屋頂的地方, 沿樓梯走下去發現有一家新的甜品店,地方不大,可是裝修得很舒適。初初以為只是外賣店,原來有不少木桌和一排梳化位,能容納約二十人。門口放了大大張餐牌的易拉架,原來這裏主要是賣意大利雪糕gelato,標榜新鮮自家製,有好幾個攪拌的鍋,客人下單後便會即叫即製, 放雪糕在鍋裏面旋轉,加添黏稠性,也就比一般的雪糕更濃更黏更滑。之前曾看過有關gelato與一般雪糕的分別,在於gelato的奶脂較低,因此會更低脂,質感更有彈性,是更健康的選擇;而且其需要保存的溫度也可以較高,更不容易溶掉。炎炎夏日,來到專賣意大利雪糕的甜品店是一定要點gelato的。單點一球$38、兩球$55、三球$65,$65只吃雪糕感覺好像不太花算,差不多價錢可以配雞蛋仔/pancake,有一球雪糕還有配料,所以我們在店員推薦下點了這個朱古力雞蛋仔。Gelato的口味也有很多種,我們最感興趣的是開心果味,店員也很好的提議我們可以免費將朱古力雞蛋仔包的gelato換成自選的味道。一下單店員便忙忙碌碌地,又是倒蛋漿到雞

炎炎夏日,來到專賣意大利雪糕的甜品店是一定要點gelato的。單點一球$38、兩球$55、三球$65,$65只吃雪糕感覺好像不太花算,差不多價錢可以配雞蛋仔/pancake,有一球雪糕還有配料,所以我們在店員推薦下點了這個朱古力雞蛋仔。Gelato的口味也有很多種,我們最感興趣的是開心果味,店員也很好的提議我們可以免費將朱古力雞蛋仔包的gelato換成自選的味道。一下單店員便忙忙碌碌地,又是倒蛋漿到雞蛋仔夾器,又是把gelato放入攪拌鍋旋轉,只是看著也覺得很有心機。

朱古力雞蛋仔

店員一叫我們去拿成品的時候,我們簡直“嘩”了一聲,分量真的是非常大。有三塊brownie,兩條朱古力百力滋,一大球開心果gelato淋上許多朱古力醬,新鮮的生打忌廉,還有面上一塊薄荷葉做裝飾,用一大塊雞蛋仔包裹著,非常豐富。

將自由神像搬舉起來雖然壯觀,但就算用匙羹吃也顯得有點狼狽, 所以店員已預先給了我們一隻木碟,其實unwrap後可以攤開來吃。Unroll後發現原來那個壯觀的雞蛋仔卷底部是墊了一些紙,才能夠成形,也不算太偷工減料。

平常的雞蛋仔店煎好雞蛋仔後要風乾一會才給客人,才有脆口的感覺。 這裏顯然風乾的時間不足,但這裏的雞蛋仔是行另一種路線-- 是煙韌而有咬口的,批邊則仍有少少脆口,就算蘸著雪糕和大量朱古力醬也不會覺得soggy。Brownie帶少許苦澀味,不過甜,夠chewy,好吃。 最好吃是招牌的gelato,果真名不虛傳。有時出面會吃到所謂的開心果味是一些很假的人工香料,像是杏仁的味道;這裏真的是非常天然而易入口的開心果味,只帶少許甜味,反而重果油香。加上打得細滑之餘,味道卻沒有被奶味蓋過。我這才發現原來$38一球,真的是物有所值。
所以我跟友人 一致認同,下一次來直接點三球gelato。不是因為雞蛋仔不出色,而是gelato太吸引了,還有很多味道沒嘗試呢!
$39 (宵夜)