2016-04-28
Mr. L 喜歡吃魚生但又怕唔夠飽 ; 而我也喜歡吃魚生, 只是沒有太多容量。所以兩人一拍即合做就了那晚的飯局。弘一直是我想試日本菜中的十大, Google 一下原來日來有幾十間店, 而亞洲區香港成為了幸運兒, 因為它們選擇了在港島區插旗。我們為避過人潮, 預訂了6:30枱, 不出所料我們成為第一枱客人。店內有每日推介當寫在黑板上。分別是三款每天直送海鮮和特飲。以「蜜桃香檳梳打」送丼吃應該會幾特別。零酒精飲品,金黃的氣泡慢慢地上升美得如香檳。甜度不高易入口,連小朋友都可以拎住香檳杯Cheer~一看餐牌我已經鎖定「極上海鮮二段丼」$288據說是一人份量, 一碗丼內包含了10款海鮮之多,非常豐富。丼分為上兩層, 上層分別有「加拿大海膽、三文魚腩、北寄貝、帆立貝、蟹鉗、藍鰭吞拿大腩、間八、燒玉子等」下層則是較重口味的「玉子碎伴三文魚籽、吞拿魚腩蓉、香蔥伴藍鰭、蟹膏」等。稱得上是一網打盡最正海鮮。次序從味淡吃到濃味, 則由上層的白魚間八開始, 它油脂不多但較為爽脆。以繼而到貝類海鮮北寄貝和帆立貝, 兩者也同樣肉厚而柔軟,味道爽甜。繼而我開始向油份多的魚進發, 首先是肥厚的三文魚腩, 它取自挪威
所以兩人一拍即合做就了那晚的飯局。
們選擇了在港島區插旗。
店內有每日推介當寫在黑板上。分別是三款每天直送海鮮和特飲。
以「蜜桃香檳梳打」送丼吃應該會幾特別。
一看餐牌我已經鎖定「極上海鮮二段丼」$288
據說是一人份量, 一碗丼內包含了10款海鮮之多,非常豐富。
玉子等」
的效果。
記得要用蟹膏來撈飯食, 每口飯也充斥著濃厚而澎湃的蟹膏甘香。最後我一口氣豪吞下碗中的昆布玉子。
這個丼的真材實料, 此份量是唯一可以 KO 到我 。自問食量吾大都系同朋友share 較好。
另外也點了一款 火炙 剌身丼
火炙海鮮丼
火炙四款刺身包括「三文魚、目鯛、帆立貝和間八」
四款刺身也是薄切再經輕輕燒過,再搽上白芝麻和豉油 。魚油以三文魚最油潤,帆立貝最鮮甜。而魚油
透入加了的醋飯內。
油潤的剌身拌醋飯食一流。份量也不弱,男性朋友也吃得飽呼呼呢。
呢餐飯我只可以用三個字形容「好幸福」。