2017-09-03
以前到九龍酒店吃自助餐,會途經龍逸軒,但講到光顧是首次,今次品嚐了午市任點任食點心及倚窗閣自助甜品及雪糕。餐廳環境挺舒適,略嫌空調欠佳,而侍應服務殷勤。拿起點心紙,看到有多款精緻點心、湯羹、小食及飯麵,選擇頗豐富,而份量以多少位或幾多件來點的。首先點心叫了蝦餃、燒賣、小籠包、义燒腸、炸兩腸、時菜牛肉球、蝦多士、炸春卷、鹹水角。小食點了椒鹽魷魚鬚、鎮江肴肉、貢菜海蜇、五香牛展、蜜汁义燒等。亦叫了湯品、雪耳魚蓉羹、翡翠嫩雞絲煨麵和乾炒牛河。點心來講,我比較喜歡蝦餃、腸粉、煎炸點心,覺得做得不俗。初時以為蝦餃會因外皮厚,而影響到口感,但咀嚼下餡的味道不錯,蝦和肉的比例很配合,所以點了兩次蝦餃。而腸粉的粉皮很嫩滑,炸兩腸的油炸鬼非常脆口,义燒腸每啖都充滿义燒。椒鹽魷魚鬚用的魷魚鬚略為幼身和炸的比較乾,五香牛展不夠爽彈。我比較欣賞鎮江肴肉和貢菜海蜇,肴肉很夠味和滑溜,海蜇做得很彈牙,麻油的份量也恰到好處,配上爽脆的貢菜,兩者很夾。雪耳魚蓉羹,味道略嫌鹹了些,但材料十足。翡翠嫩雞絲煨麵,整碗味道相當淡,自己平日慣了口味淡,都覺得淡如水般,麵身也不夠爽口。我們只叫了一位乾炒牛河,被份量之大嚇了一跳,
雪耳魚蓉羹,味道略嫌鹹了些,但材料十足。翡翠嫩雞絲煨麵,整碗味道相當淡,自己平日慣了口味淡,都覺得淡如水般,麵身也不夠爽口。我們只叫了一位乾炒牛河,被份量之大嚇了一跳,以為會吃不下,怎料整碟吃光!乾炒牛河很夠鑊氣,不會過乾和過於肥膩,碟底亦不會充滿油。
雖然已很飽,仍去倚窗閣取甜品,拿了芒果拿破倫、栗子蛋糕、綠茶摩絲蛋糕、北海道3.6牛乳蛋白及雪糕。已有若干日子沒食過此處的甜品,但質素沒有退步,依舊令人滿足。但雪糕充麻麻,可能轉了另一牌子吧!