用 "雷聲大, 雨點小" 來形容 FATBURGER 最好不過, 事前的一番吹捧, 換來的卻是一個又一個的劣評, 令人側目。是晚經過灣仔區, 突然想起這裡, 見到有食友 "偏向虎山行", 患有 "間歇性反叛" 的我又怎會錯過這個機會? 反正近年坊間出現的各大漢堡店, 我怎樣也會每間試一次......週日晚上七時, 未入門口, 以為應該 "拍烏蠅", 從門外窺看進內, 誰不知嚇了我一跳! 頗大的店鋪空間, 竟然也擠湧到差不多水洩不通~ 更特別的是, 大部份顧客都是外籍人士 - 有黑人, 有白人, 有老人, 有小童.... 明明這裡一帶不是外籍人士的聚腳點, 這店卻吸引到這麼多, 定必有個人之處, 心情也比未到達店鋪時輕鬆。食品價錢並不便宜, 最基本的 Hamburger 要 $40, 套餐連薯條飲品更要 $65..... 吃過 New York Fries 以後, 已提不起勁到其他地方嘗試任何薯條, 便鎖定了洋蔥圈為目標, 以為跟餐不可以跟洋蔥圈, 誰不知店員說是可以的 (但餐牌沒有寫明這點的), 於是便揀選了包括以下食品的套餐: 洋蔥圈 - 店員將洋蔥圈放上檯時已經大為感動!!! 因為

洋蔥圈 - 店員將洋蔥圈放上檯時已經大為感動!!! 因為賣相極之吸引, 洋蔥圈俾一般餐廳大很多啊!! 份量亦是感動位之一, 大大小小加起來達十個之多, 還記得數月前在 ThreeSixty @ Elements 吃漢堡包時要加 $6 兼要放棄薯條所換來的那六個迷你洋蔥圈 (加起來也不夠這裡的一個大, 詳見另一食評), 簡直就是天堂與地獄。洋蔥圈表面沒有任何明顯的油漬, 炸粉看起來也非常的薄, 絕對可看出這店師傅的"炸功"是何等出色。味道方面, 真的要說多遍: "非常非常的感動~" 咬下去的第一口, 已經將我帶到不知多少年前在美國某店餐廳吃 Beer-Battered Onion Ring 的感覺, 沒錯, 這裡的 Onion Ring 如無意外也是 Beer Battered 的, 加上出色的炸功, 味道和賣相是一致的, 香脆無比, 表面乾身得來亦沒有取走洋蔥的水份, 內裡的洋蔥還是濕潤的, 洋蔥汁完全地保留在內裡, 吃時充滿洋蔥香味, 不像一般餐廳般, 炸洋蔥圈時完全將洋蔥的水份取走, 最後只剩餘炸粉的味道.... FATBURGER 洋蔥圈的質素, 暫時未能在其他香港食店找到~

漢堡包 - 在沒有期望之下, 吃第一口的感覺是: "也不是那麼差吧"..... 整體味道來說, 的確比其他同類對手遜色, 牛味略嫌不夠, 牛肉亦不夠其他對手 juicy, 但起碼比"麥記"和"堡包王"出色..... 以近幾年已提高了的漢堡包水準來說, FATBURGER 至少是僅僅合格的, 雖則連同價錢和漢堡的份量來說, 是會變成不合格的。

可樂 - 沒甚麼可說, 美式快餐店的, 通常也 "夠氣"

除了漢堡較遜色外, 店方亦需要考慮改善以下兩點:

1. 等候時間真的很長 (自己的 order 等了 10-15 分鐘才到), 店內等候的顧客比在進食的多, 除坐著的, 還有一個個站著等候的人龍。

2. 店內冷氣真的很冷, 甚至很快便吹冷了我的食物。我坐在點唱機前面那個坐位, 等待食物時已經感到寒冷, 食物到來時, 我更要加快我進食的速度, 因我真的不想這裡的 "感動洋蔥圈" 會變成 "感凍洋蔥圈" 啊~ 所以, 我已經將未吃的洋蔥圈和漢堡包用紙巾蓋著, 雖然洋蔥圈力保不失, 但漢堡包以外露的部份便不能倖俛, 被吹凍了一些.....

服務方面, 亦值得一讚, 店內雖然擠滿等候的人群, 但每個店員都笑容滿面, 態度殷勤, 亦帶給顧客一種非常 positive 和體貼的感覺, 並不是一般食店的店員, 對著顧客時可能是笑容滿面, 但回頭已經在黑臉。這點大慨應該和該店比較多外籍人士所造成的風氣和文化影響有關吧~

這個笑面, 完全是給 "感動洋蔥圈" 的。 當然, 我一定會為洋蔥圈再來這裡, 但到時要吃漢堡包的話, 可能真的要行遠一些, 到星街那邊了.....
感動洋蔥圈
Hamburger Combo