2023-07-27 67 浏览
「叉烧」是普遍香港人都喜爱的地道食品之一,有酒楼、饮食集团、茶餐厅以特色烹调作为招徕。屯马线通车之后,经常会到九龙城一带寻找美食。今日途经侯王道联发茶餐厅,被橱窗「炭烧叉烧」海报吸引,碰巧门外没有食客排队,立刻与太太入内。骤眼见店内已满,准备到门外排队时,突然间店员安排一张「留座」的卡座给我们,令我们喜出望外。我们是初次光顾此店,当然要尝试「炭烧叉烧饭」,我点选炭烧叉烧蛋饭,滑蛋葱花叉烧饭,饮品是冻柠茶和热阿华田。炭烧叉烧饭先到,卖相很好👍🏻。叉烧色泽吸引,太阳蛋有脆边。叉烧味道👅带少许甜味,淋淋哋易于咀嚼,而香味令食欲大增。可是找不到任何炭烧的痕迹,也没有炭烧的香味,失望至极😔。用$88元在茶餐厅吃一碗炭烧叉烧饭不算贵,但若是叉烧蛋饭则显得高昂,而且饮品另外收费。以今次为例,炭烧叉烧蛋饭$88,加冻柠茶$26,共付$114。滑蛋葱花叉烧饭则以午餐形式出售,用$68便可以尝到,热饮不另收费😄。滑蛋葱花叉烧饭的叉烧相信不是新鲜的。滑蛋的滑、葱花的香、叉烧的质感和微甜,叉烧配搭滑蛋葱花相当好味。

炭烧叉烧蛋饭

滑蛋葱花叉烧饭