2018-11-04
朋友就結婚,要談一談結婚的細節。想找了一間可以坐得久而靜的上cafe,見openrice食評寫得不錯,於是就試一試這間。這間cafe訂座很方便,在網上就可以訂,另外還可以送小食。他們非常貼心,下午已打電話給我再次確認。因為早的關係,客人不是太多。這裡環境有像家的感覺,很寧靜,坐得很舒適,椅子是軟軟的皮梳化,環境亦很乾淨。門口還可找到一些琪子及樸克供客人玩樂,客人吃完飯,三五知己可一起玩,喜歡靜的朋友就最適合不過。職員安排我們坐近窗邊的位置。看到街是很多人,人來人往,但感覺到仍然非常寧靜,真的是一個不錯的地方。餐牌有晚餐及其他小食飲品,始終是樓上cafe,不及茶餐廳多元化,能夠提供的是家庭式食物,反而我更是喜歡。我們點了兩個晚餐包一杯飲品,分別是黑松露野菌忌廉大利飯及軟殼蟹黑松露意大利粉。飲品是蜜桃綠茶及蜂蜜紅茶。桌上有一個按掣,讓客人有需要時,按一下職員就知道。但我們按了好幾次,都沒有人來。其實這裡分了兩個定三個區域,可能他們太忙了。飲品先上,左是蜜桃綠茶,右是蜂蜜紅茶。蜜桃紅茶好香,兩杯都不夠濃,有點甜。十分鐘後,先上黑松露野菌忌廉意大利飯。食落去已感受到忌廉香味,飯內夾著洋蔥菇及三
十分鐘後,先上黑松露野菌忌廉意大利飯。食落去已感受到忌廉香味,飯內夾著洋蔥菇及三色椒,很爽口,意大利飯粘粘的,不太爛,每一口都充滿忌廉汁,好好味。然後就是軟殼蟹黑松露意大粉,其實味道是跟第一度菜一樣,只是多了軟殼蟹,是意大利粉。因為我跟友人都是很喜歡這類白汁,所以選同一類型。軟殼蟹很脆口,意大利粉煮的時間亦剛剛好,不會太淋。
走的時間,已經有很多客人。見到七八個年輕人,一起玩遊戲,回憶起中學時代及剛工作的自己,是一個讓人會想再去的樓上cafe。食物素質也非常好,朋友聚會真係最適合不過。