2017-10-01
一個人走進潮丸,很乾淨利落的時尚的粉麵食店。點了一碗牛三鮮米加牛丸,店家說他們的牛丸做得不錯,再要個炸牛丸😍。 吃過後,湯裡的牛丸真的很juicy, 咬開中間,看看湯汁晶瀅,味道濃、肉汁味重帶點點蒜香味而不覺膩,我有吃過難忘的墨丸,這次卻遇上令人回味的牛丸。炸牛丸,皮炸得很脆,有咬口,乾身,味道跟湯牛丸顯然不同,但仍然覺得好吃,因為是那種越咬越出味的口感。牛三鮮的爽腩、牛筋、牛肚入味很腍,湯底鮮而不咸,米粉爽滑,做得很完美。 店家其實很親切,會細心介紹食物。 令我暗暗吃驚是就算日韓自由行來到,店員也會盡力用半英半日韓的語言介紹,態度欣切。 看見坐在我旁邊的日本人吃得津津有味,覺得很不錯。 無論是出外旅行還是一個人品嘗,吃到好吃的,遇到用心製作的餐廳,都是一種幸運與享受。
一個人走進潮丸,很乾淨利落的時尚的粉麵食店。