2023-01-19 19 浏览
香港疫情漸趨緩和,市面氣氛相對熱鬧,今午約同久未見面的朋友午膳,要吃的當然揀選間優質食肆,位於銅鑼灣渣甸中心六樓,一間新進駐的日本料理(鮨悠),由超過20年豐富經驗的主廚主理,主打江戶風Omakase,店子以江戶時期風格作設計,餐廳的三葉形標誌象徵日本家徽,牆身有該時代的畫作。新張期間午市套餐更有八五折優惠,認真益食家!看過餐牌,我們點了銀鱈魚西京燒定食和Omakase15貫壽司套餐。前菜小吃味道很好,包含蘿蔔、蒜頭漬、蕎頭和牛蒡。沙律的蔬菜新鮮爽甜,醬汁醒胃。西京燒 - 銀鱈魚是我最喜愛吃的 魚,除了營養價值高,魚肉鮮甜嫩滑,入口即化。西京燒,是以西京漬醃魚肉後再直接燒的料理,今次的醬汁以白味噌做底,加酒、味醂等調味,混成西京漬,味道相當好,上枱時香氣撲鼻,令人垂涎欲滴,伴以芋頭餅和白飯,簡直完美的配搭。Omakase 15 貫:金目鯛 - 在日本,金目鯛屬於高級魚,12月至2月是最肥美,今次吃到的油脂含量適中,肉質細膩。 北海道凡立貝 - 大大粒的凡立貝新鮮軟滑,加了少許柚子皮,入口更加美味。深海池魚 - 油脂豐富,入口軟滑,令人有齒頰留香,回味無窮的感覺。松葉蟹 - 蟹肉鮮甜,混
Omakase 15 貫:
松葉蟹 - 蟹肉鮮甜,混入蟹膏,更感甘香。
太刀魚 - 鮮甜有嚼勁,加了少許黑胡椒,味道很好。
甜蝦 - 日本人稱之為甘海老,屬於深海蝦,味道鮮甜,用來做壽司,最好不過。
石垣鯛 - 油分高,口感肥美,魚味鮮濃,加了少許蘿蔔蓉和葱花,更加滋味。
針魚 - 肉質雪白通透,鮮甜味美。
鯖魚 - 平時吃的多數是鹽燒,今次鋪上昆布,連同紫菜一同吃,相當滋味。
赤貝 - 色澤亮麗,肉質爽口,鮮味濃郁。
梳子魚 - 兇殘具攻擊性的魚類,但肉質卻鮮甜味美。
野生銀鱈魚 - 肉質鮮嫩,
淡淡的奶香味,入口溶化。
吞拿魚赤身 - 雖然油脂不多,但勝在魚味濃郁。
中拖羅 - 油脂均勻分佈,入口鮮甜,壽司中的極品。
馬糞海膽 - 口感奶滑濃郁、味道鮮甜。
以上的壽司都是師傅精挑細選,根據時令安排給食客。
最後還有:
麵豉湯 - 有櫻花蝦、昆布、蔥和豆腐,味道鮮甜美味。
甜品 - 紅荳雪糕,荳味香濃,非常軟滑。
能享受一餐豐富美味的廚師發辦,十分滿足。