2019-01-30
今日約了一位非常喜愛吃日本料理的朋友在銅鑼灣晚餐,銅鑼灣的日本餐廳選擇實在很多,而我忽然就想起這間叫備長的日本餐廳,之前跟朋友一起吃過,到現在還在回味它的串燒,所以就提議了這間餐廳,讓友人品嚐一下。首先餐廳的空間不算很大,但很有日本居酒屋的風味,而且一入店就能看到吧枱內師傅在煮食的認真模樣,但不得不讚的是,雖然餐廳用了開放式廚房煮串燒,但客人的位置都不會大油煙,可見餐廳的通風做得很妥善。而且餐廳的食物種類很多,不過因為最近腸胃不太好,我們就沒有點刺身了,都是以串燒為主,包括:牛舌厚切$56、荔枝豬肉卷$33、煙肉蠔卷$42、豚之大腸$30、明太子雞翼$32、自家制免治雞肉棒(配溫泉蛋)$42、燒豆腐$17、一口炸芝士$52、海膽天婦羅$138、春菊牛肉卷$68、辛辣炸雞$48及墨魚汁炒烏冬$98。前菜-是紅蘿蔔、青瓜及椰菜,配豆瓣醬吃很開胃。牛舌厚切$56 &荔枝豬肉卷$33 -上次試荔枝豬肉卷時已經非常驚喜,所以今次都有再點來讓友人感受一下。味道依然出色,荔枝不但中和了豬肉的咸味,咬下去時荔枝的果汁會爆出來,帶來非常有層次的口感,友人都非常喜歡這個串燒。 而牛舌一樣出色,口感爽口彈牙
前菜-
是紅蘿蔔、青瓜及椰菜,配豆瓣醬吃很開胃。
牛舌厚切$56 &荔枝豬肉卷$33 -
上次試荔枝豬肉卷時已經非常驚喜,所以今次都有再點來讓友人感受一下。味道依然出色,荔枝不但中和了豬肉的咸味,咬下去時荔枝的果汁會爆出來,帶來非常有層次的口感,友人都非常喜歡這個串燒。 而牛舌一樣出色,口感爽口彈牙,牛味香濃。
煙肉蠔卷$42 & 自家制免治雞肉棒(配溫泉蛋)$42 -
自家制免治雞肉棒(配溫泉蛋)真的能感受到是師傅自己手打的雞肉棒,本身雞肉棒的調味已經剛剛好,而且烤得表面香脆,內裡紮實。配上溫泉蛋醬一起吃的話口感就更加柔軟,非常協調。煙肉蠔卷都非常出色,蠔夠厚肉,配上烤得香脆且不太乾身的煙肉,口感很豐富。
豚之大腸$30 & 燒豆腐$17 -
燒豆腐外脆內軟,而豚之大腸更是非常驚喜,燒得很脆,把油份逼走,完全沒有油膩感。
明太子雞翼$32 -
雞肉剛剛熟透且帶有肉汁,裡面的明太子亦非常多,雞肉的調味剛剛好,沒有搶去明太子的味道。
一口炸芝士$52 -
本身朋友想點芝士年糕,但誤會了炸芝士就是芝士年糕,不過真的錯有錯著,芝士味好濃,而且炸得非常香脆,放久了都沒有變得軟身。
海膽天婦羅$138 -
味道不錯,而且海膽的口感很特別,非常creamy,炸得鬆脆不油膩。
春菊牛肉卷$68 -
薄切的牛肉捲著春菊一起吃的口感很好,春菊大大減少了牛肉的油膩感,而且帶來更多柔和的口感。
辛辣炸雞$48 -
這個炸雞最出色的地方就是用了薯片來代替炸粉,令到炸雞更多香脆,而且有薯片的調味後味道就更加多層次,雞肉口感外脆內嫩,非常多肉汁。另外這個炸雞真的偏辣,幸好我和同行的朋友都是喜歡吃辣的人。
墨魚汁炒烏冬$98-
雖然已經吃了很多,但因為我很想吃烏冬,最後都叫了一份墨魚汁炒烏冬,首先烏冬很嚼勁,煮得剛剛好,墨魚新鮮爽口,而且墨魚汁的咸度又適中,所以即使吃到嘴上都沾滿黑色的墨魚汁,我們都吃得很滋味。
這間餐廳的食物質素都平均地出色,人均只需$393,價錢非常合理。最後朋友表示很滿意我今次的介紹,而且打算下次帶朋友再來試試它的午餐。看到朋友這麼滿意,我都覺得非常開心。