2012-09-04
已離開了學堂好久好久了,從沒想過再會經歷開學禮。這回是我們的無奈,只盼望踏出的每一步可令死硬的心腸有所軟化,良知不要再被活埋。 有關組織將憤慨化身為充滿歡樂的嘉年華式的開學禮,我們也得抱著希望往好的方向去想,參與前的午飯就讓自己放下怒火、輕鬆一下。老公已有一段時間沒嚐 Basement 了,就趁此機會讓他重温。今趟被安排到另一邊的座位,燈光散落在芥末黃的牆紙上,昏暗與懷舊。歐式單座位梳化配以茶几般的圓桌子,自成一角的安靜與舒適。單座位梳化對面是一座圓餐桌,牆上 S 型的書架擺滿了各式各樣的食譜,兩端剛好是飯廳與客廳的格局,一種家的感覺,主人一定酷愛煮食。酒窖與家兩種不同的韻調同設於 Basement 內。星期六的餐牌以 Weekend Brunch Set 為題,選擇包含 Bruschetta, Kebab, Muffin, Egg Benedict, Fish & Chips, 英式 Full Breakfast 等,與星期六較為輕鬆的心情甚為配合,當然也不缺主食的選擇。仍舊是這兩個外表平平無奇的麵包,但一經接觸隨即感到新鮮的氣息。熱燙燙的温度、軟綿富彈性的包心,不用塗上牛油也覺美味
酒窖與家兩種不同的韻調同設於 Basement 內。
一來仍舊是那份撲鼻的香氣、身上仍舊印有清晰的燒烤烙印、Medium Rare 的生熟度仍舊是拿捏得準繩、肉質仍舊是粉紅粉紅的嫩滑、牛香仍舊是那樣的濃烈與討好,它仍舊是我最愛的 Basement 主食。
這趟發現牛排中的薯條換成了蕃薯,粉香甜美,不錯也!
細心的侍應中段給我送來濕紙巾,好讓我擦乾潔淨,要不然我連手指的醬汁也不放過,到時認真影響市容!!
由於我們要參加開學禮,所以沒有選擇酒精飲品,反而要了小學生也合飲的 Punch。兩款 Punch 都是淡淡的,果味不濃,普普通通是也。
希望家長與學生們的抗爭盡快取得完滿的結果,這棵一直以來令香港人引以為榮的東方之珠能像星期六的 Basement 仍舊是那麼的動人。