2011-07-07
7 月 3 日 (晴)近一陣子在中區掃了多間茶餐廳,從勝香園、港土茶記、華豐、以至來佬都試了,今天忽然想起很久沒到的翠華,立即動身沿擺花街拾步而行,再訪久別的翠華。對翠華,自己有至愛六寶 -- 魚旦片頭河、咖哩牛腩、鮑汁鷄粒飯、奶油脆朱、朱扒包、咸牛肉潛艇 快、靚、正、抵食是我一向對翠華的感覺,難怪店子在中環這租貴競爭劇的戰場都能屹立不倒 ,記得這店的位置多間食肆包括馬來亞餐廳、太湖、魚翅撈飯都做不長,隔鄰的黃枝記最近都搬了,生意難做喔!反觀翠華,日夜都咁旺場,越做越旺,除吸引大批中環白領、金融才俊、蘭桂芳酒客外,更有不少內地、韓、日遊客拿著地圖來朝聖呢,而其外賣/送遞亦其門如市,点到你唔服!講遠了,這天是下午茶,套餐有三款選擇好像比上次來時又加了价,可能是材料、最低工資、舖租水漲船高吧!通脹猛於虎啊又講遠了,說回食物吧!早前到勝香園,試了其馳名的檸蜜脆脆,總覺得還是翠華的奶油脆朱正 D,一坐下,二話不說,先叫個久違的奶油脆朱,hmmmm .... 奶油抹得汁水淋漓,軟朱夠厚身,烘得外脆內軟,果然是極品魚旦片頭河配凍檸茶 ($36 + 3),好像細碗咗,亦貴了不少!!沙爹肥牛撈麵&
沙爹肥牛撈麵& 檸茶,配魚肉春卷,跟餐有兩大件,賣 $38,是貴是抵,見人見智吧!