2013-03-14 26 浏览
其實自己偶爾都會到新蒲崗,雖然有興趣一訪這間手拉麵小店,但一直總是提不起勁行動。這日終於的起心肝去吃個午餐。店內約30多個位全部坐滿,店內環境有點擠逼,不過好在我只有一位,店員立即可以安排我搭落一張剛好有一位剩的枱。環顧這裡幾乎每一枱都在吃小籠包或落了單點小籠包,我當然也要吃吃這道招牌小籠包,$30有5隻。另外再加一客酸辣湯雲吞,$35有5隻雲吞。午膳時間人客多店員都很忙,不過服務態度仍是很友善,讚!小籠包送來是熱騰騰冒著煙,size看來很大隻。夾起才知道看來如此扁大是因為包裡面有很多很多湯汁。小籠包的皮算薄(雖然比鼎泰豐的厚),吃起來煙煙韌韌,包著這麼多湯汁都沒有穿。湯汁和豬肉都鮮甜,很美味。突然間竟有點相逢恨晚的感覺呢!一口氣就把整籠吃完了。酸辣湯雲吞先說酸辣湯,下的料很重手,木耳絲,冬菇絲,豆腐粒,瘦肉等等,味道酸和辣都是輕輕的,如果更濃味的話我會更喜歡。雲吞每粒都包成一條長尾的形狀。雲吞餡料是白菜瘦肉,味道清新新鮮,雲吞皮亦很滑,好吃。離開的時候人客也陸續離開,看到師傅(還是店主)在用麵粉打麵條,打得啪啪聲。下次來除了必吃小籠包外也期待吃吃這裡的手工拉麵。