2018-07-16 129 浏览
利宝阁位于奥海城二期,我和朋友周不时也会在午市时约埋饮茶, 贪佢地点方便易揾, 而且我们对酒楼的印象也不错。环境阔落之余,不会背只贴背只。呢两日朋友升左职, 话要请我做家燕妈妈, 食番餐食神套餐佛跳墙食神套餐最重要果盅梗系佛跳墙, 佛跳墙要原盎炖,而汤入面也十分够份量: 鲍鱼、花胶、海参、响螺、冬菇、鱼翅、瑶柱同瘦肉等。非常足料, 饮落非常鲜甜, 原汁原味。谷饲豚肉叉烧饭豚肉叉烧肉嫩软林, 扫上蜜汁的叉烧烧得香口又腍身, 半肥半瘦, 非常肉质松化。有少少脆边的太阳蛋半生熟, 蛋黄流心诱人。半生熟的蛋汁, 配上有猪油香的甜豉油, 将三者捞晒落白饭度, 最简单的食物已叫人非常满足。秘制铜盆鸡铜盆鸡细件放在铜盆, 用铜盆则可让鸡件均匀受热,香味更为持久。味道带点沙姜的味道, 却又比纯沙姜鸡更惹味, 切得大小适中的鸡肉,香气诱人, 色泽金黄, 而且肉质爽弹,鸡味回味香醇。蚝皇扣辽参接下来登场的还有另一埸重头戏蚝皇扣辽参, 辽参肥大肉厚, 虽然外形有点像像毛虫, 但煮得非常入味, 软硬适中, 是滋补养血之选。豉味虎皮椒脆斑头腩斑头腩与虎椒和大葱段同爆, 香口惹味, 腩位多肉有口感, 入口滑而不腻

佛跳墙

食神套餐最重要果盅梗系佛跳墙, 佛跳墙要原盎炖,

非常足料,
佛跳墙

饮落非常鲜甜, 原汁原味。

谷饲豚肉叉烧饭

豚肉叉烧肉嫩软林, 扫上蜜汁的叉烧烧得香口又腍身,

秘制铜盆鸡

香气诱人, 色泽金黄, 而且肉质爽弹,鸡味回味香醇。

蚝皇扣辽参

接下来登场的还有另一埸重头戏蚝皇扣辽参, 辽参肥大肉厚,
蚝皇扣辽参

虽然外形有点像像毛虫, 但煮得非常入味,
蚝皇扣辽参

软硬适中, 是滋补养血之选。

豉味虎皮椒脆斑头腩

斑头腩与虎椒和大葱段同爆,
豉味虎皮椒脆斑头腩

香口惹味, 腩位多肉有口感,
豉味虎皮椒脆斑头腩

入口滑而不腻,鱼肉爽口当然不在话下, 而且肉质亦甜, 配上虎椒的小小辣, 非常过瘾。

最后我们叫了生磨杏仁茶和杨枝金露,
生磨杏仁茶

可能是酒楼出品, 或许未必够出面专门做甜品的店好吃,
杨枝金露

但对于要求不高的我来说已经好好了

整体来讲, 利宝阁的晚餐不算贵, 而且也坐得舒服, 店员经理亲力亲为, 下次会再来过~
生磨杏仁茶
杨枝金露