(非会员)
2007-03-27 23 浏览
记忆中,此酒楼已开业超过三十年.时亦有光顾.但不算熟客.其中乳猪,煎酿三宝,老火例汤,砵酒加拿大蚝等都是拿手小菜.我有一德国朋友说此处的煎酿三宝是他吃过最好的天妇罗.早前与家人同往,自携红白洒前往.向阿姐取酒杯,因见邻桌有比较标准的酒杯,阿姐说此种杯己用完,没有了.她手指我们桌上用来喝茶的粗脚杯可用,但如用此杯,我情愿收起两支酒,叫几支啤酒代之,亦不可糟蹋了自携的酒.突然发现在邻桌旁的工作台上有十数只白酒杯,需较细,但亦比茶杯好得多.即时叫阿姐取来用.顺带嘱其将红白酒先开瓶.观其开酒手势,马上心知不妙.果然水松塞应声断开;阿姐马上以其拉长朴克脸说我的酒收藏不善,其时眼晴没有向我们瞟过一眼便取去白酒朝厨房走去.时空一转,见阿姐手持我的白酒回来,后随一位阿叔手上拿着一个面粉茜及醒酒瓶(Decanter)回来.心凉一截,不出所料,是用了中国国宝级救断塞器-筷子.说时迟,那时快,从桌上取回未开的红酒收入怀内.免遭毒手.叫老妈及小弟自已动手隔去碎水松.伸手向阿姐取来开瓶器-自作业也.阿姐此时泠笑及提醒小弟,其酒家的开瓶费,每支五十大洋.唉!要酒杯,冇酒杯,开断塞,无歉意,用筷子,未问你,酒随餐桌
早前与家人同往,自携红白洒前往.向阿姐取酒杯,因见邻桌有比较标准的酒杯,阿姐说此种杯己用完,没有了.她手指我们桌上用来喝茶的粗脚杯可用,但如用此杯,我情愿收起两支酒,叫几支啤酒代之,亦不可糟蹋了自携的酒.突然发现在邻桌旁的工作台上有十数只白酒杯,需较细,但亦比茶杯好得多.即时叫阿姐取来用.顺带嘱其将红白酒先开瓶.观其开酒手势,马上心知不妙.果然水松塞应声断开;阿姐马上以其拉长朴克脸说我的酒收藏不善,其时眼晴没有向我们瞟过一眼便取去白酒朝厨房走去.时空一转,见阿姐手持我的白酒回来,后随一位阿叔手上拿着一个面粉茜及醒酒瓶(Decanter)回来.心凉一截,不出所料,是用了中国国宝级救断塞器-筷子.说时迟,那时快,从桌上取回未开的红酒收入怀内.免遭毒手.叫老妈及小弟自已动手隔去碎水松.伸手向阿姐取来开瓶器-自作业也.阿姐此时泠笑及提醒小弟,其酒家的开瓶费,每支五十大洋.唉!要酒杯,冇酒杯,开断塞,无歉意,用筷子,未问你,酒随餐桌上,妳话点就点啦.
上菜喇,乳猪仔嚟喇!阿姐问过要净片皮或斩件.我选择了斩件,桌上猪仔是原只,未斩,突然阿姐从懐中取出翦刀,当场表演霹雳较翦乳猪,卖相奇差.但猪是好吃的.砵酒生蚝上杉,众人你眼望我眼.因窝中衹有五只蚝,人有十个,阿姐从没有提点小弟,唯有马上追加.蚝干身,红酒回镬翻兜上窝仔,底放洋葱丝,香气酒味四溢,镬头师传,高手也.
喜万年的老式作风,能提供众倌一尝粤厨正宗,同时付带中式酒家待客之坏传统.向熟客献媚,冷待生面孔.以前跟上一手部长稔熟,他会提供Schott的酒杯,老板自家用的Decanter.人走茶凉.俱往矣.唉!不知下次刘德华来帮趁,会否同样招呼,要出动到"今时今日,咁嘅服务态度........"