2013-08-08 1273 浏览
人在中环,想找间非连锁店式的面包店比拾到钱的机会还要低。 东海堂和美心等集团经营的面包店,面包都是已经预先包装好,没有丝毫暖意,都是冷冰冰的。 超群及山崎都有新鲜出炉面包,可惜款式都不吸引。 为了吃小本经营面包店的出品,只可以来到老远的ABC饼屋。因为水路比较远,所以来之前都先上openrice看看食家有甚么好推介。 似乎大家都很喜欢这里的鸟结糖,而我却只想找些能填饱肚子的食物,于是决定去到再慢慢选择。进入店铺后发现款式比想像中多。 面包大大个也只是$5左右,而蛋糕和甜品的选择都很多,有点花多眼乱。 当我正打算慢慢比较各款食物时,店里的貌似菲藉员工一路跟著我,我看蛋糕时她看蛋糕,我看面包时她也看面包。 我不知道她是想真心服务我,还是觉得我妨碍著她工作。 虽然是午饭时间,店里只有我一人,我想多看一会儿都不会影响到店里的生意吧。 这种服务态度真的令客人很不舒服。最后买了一个朱古力合桃挞和一件枣茸合桃蛋糕。 朱古力合桃挞有点过甜,甜得牙齿也有少许麻痺感,而挞皮不知是否因放得太久而变稔了,没有平时新鲜出炉蛋挞的曲奇皮那种质感。 至于枣茸合桃蛋糕的味道不错,红枣和合桃的搭配给人一种健康的感觉,可

最后买了一个朱古力合桃挞和一件枣茸合桃蛋糕。 朱古力合桃挞有点过甜,甜得牙齿也有少许麻痺感,而挞皮不知是否因放得太久而变稔了,没有平时新鲜出炉蛋挞的曲奇皮那种质感。 至于枣茸合桃蛋糕的味道不错,红枣和合桃的搭配给人一种健康的感觉,可是枣茸的渣比较多,影响了整体感觉。

山长水远走到结志街,买到的食物的味道不是特别出色,而服务质素又有待改善,应该很久以后才会再有兴致去光顾。
外卖自取