2015-10-04
側漁涌太古這一帶是某個行業的熱門地區,還記得數年前小姐在附近一間小型公司做實習生(真的是數年喇,本人還很青春的)。如今在太古城看完戲,對!剛好就是看完《實習生The Intern》,勾起了當年的回憶,根據非正式調查香港人經常加班的比率是全球之首,那年做intern時已常常加班,通常加班公司都有晚飯津貼,當然不多,大概夠吃茶餐廳,所以有時會跟同事們一起,付多點吃貴點吃好點,便會來到附近這間Misocool。在我記憶中的餐牌很不同,多了很多款式,飲品種類亦更多。我和好友先點了一客新鮮空運三文魚腩刺身,銀白閃亮的腹部,厚實肥美而且嫩滑,入口油脂慢慢溶化,好好享受舌尖上的細膩。前菜選了一客和風沙律,很充足的胡麻醬,上面的大蝦肉質亦爽口,唯獨溫度有點怪怪。小食來一個本店特色雞翼,黃金脆炸的外皮,而內裡仍緊鎖肉汁,熱呼呼的很香口!這裡主打創新日式風味,所以主食我們便試試北海道海鮮牛乳湯墨魚麵,眼見海鮮份量很充足,中蝦青口魷魚等等都有。奶白色的湯與黑溜溜的墨魚麵相映成趣,先呷一口湯,嗯味道很香濃,口感細滑,真的蠻鮮甜好喝!至於麵條,彈牙爽滑,而且很香墨汁味道,只是麵條一夾就碎,很難大口大口的啜下去而
在我記憶中的餐牌很不同,多了很多款式,飲品種類亦更多。
三文魚腩刺身
北海道海鮮湯墨魚麵