2018-12-20
在尖沙咀吃完飯想吃甜品, 找到了附近這間, 和認識多年的朋友, 這才知道對方是吃榴槤的, 有趣有趣!對這間店有興趣, 是因為剛知道它得到了米芝蓮2019街頭小食, 而這是一間專賣榴槤小食的店, 之前經過興趣不大, 米芝蓮後光環令我很想試一試。上到二樓, 發現店內的佈置和燈光幾有特別氣氛, 像萬聖節, 健談的老闆說, 想營造主題樂園的感覺, 讓客人在這裡吃得開心。有細菌小子彷真度頗高的原個榴槤餐牌有榴槤本人和一些製成品(食品/飲品)選擇廚師熊?怪怪牛?說到小食, 應該是指它的榴槤系列甜/鹹品, 我們點了幾款試試。榴槤芝心撻$25應該是一早做好, 不是新鮮焗起, 所以撻皮不夠脆, 不過芝士味道夠濃, 榴槤香味亦出, 可收貨。冰火榴住我$68說到冰火, 大家都有種好奇心, 冷熱交融的感覺是如何, 不過這個令我們失望了。說是芝士配雲尼拿雪糕, 好像換成了芒果, 亦沒什麼芝士味, 說好的榴槤咖啡tiramisu, 其實只是手指餅淋上榴槤咖啡, 榴槤咖啡味道是幾香, 但作為甜品來說, 不符合我們的期望, 比較像affogato吧。極度邪惡$78(半份)以巴馬火腿包著芝士條和貓山王榴槤, 因為有貓山
有細菌小子
彷真度頗高的原個榴槤
餐牌有榴槤本人和一些製成品(食品/飲品)選擇
廚師熊?
怪怪牛?
榴槤芝心撻$25
冰火榴住我$68
極度邪惡$78(半份)
以巴馬火腿包著芝士條和貓山王榴槤, 因為有貓山王本體, 所以加了分, 它有種獨特的味道, 辨識度高, 是一個創意配搭, 這樣也很好吃。
食完榴槤小食的我們, 有點意猶未盡, 因為每一款小食的榴槤份量不多, 有點過不到癮, 便向老闆了解榴槤怎賣, 一個小的大約3磅, 他們有自己的果園, 對質素很有信心。
原個貓山王 約$450 (每磅$130)
拿出來的榴槤是溫度頗低的, 但又沒有雪成冰, 以前也有食過貓山王, 但這個口感是不同的, 以往吃的通常過熟過淋, 這個卻是剛剛好, 外面像有層「衣」, 有點乾身爽口, 裡面的肉軟腍, 味道濃郁, 香而不苦, 吃完後整晚口腔留有一種甘甘的像花旗蔘的味道, 很神奇!
而叫榴槤是附送一支水的, 吃普通甜品是沒有的, 吃榴槤難免有點膩, 用水清一清口腔後, 再吃又再有感動的味道了。