2009-04-20
相交多年的友人子陵兄,日前牛一,在另一友人安排之下,眾人在尖沙咀棉登徑的"Fat Angelo,s",與子陵慶祝生日之喜.我們是夜的形式,是任叫任食,付一個特定價錢,就可享用餐牌上所有食品,簡單一點說,是放題,小弟一向對此形式不大欣賞,但慶生嘛.沒有所謂,最緊要大家開心.總之,沒有理由因為間餐廳不是自己心水,或晚餐形式有別平日的飲食習慣,而缺席生日飯局.否則就不夠朋友了.雖然同日另一邊廂有個大型飯局,但也有十多位有心人出席是夜的慶生局,身為主人家的子陵,應該很高興罷.在周末前的晚上,沒有訂位休想直入,眼見門外有很多食客在等候,可見放題形式,香港人是非常受落.一個價錢便all you can eat,完全合乎大多香港人的河車.除食物之外,飲品也是一樣無限地添飲,喝到你上幾次廁所為止.可惜的是,"好加頓"生啤,並不在任飲之列,只得澳州的Foster,另一個我不喜愛的啤酒牌子,還是喝檸茶算數.頭盤先來個凍肉拼盤,有Parma Ham,Salami等凍肉,尚有水牛芝士伴碟,味道也算不俗.吃不夠?可再添,結果,也再叫多一碟.青口每隻也肥美,但味道略為遜色.另外的炸物拼盤,內裏有炸魷魚,炸軟殼蟹,
頭盤先來個凍肉拼盤,有Parma Ham,Salami等凍肉,尚有水牛芝士伴碟,味道也算不俗.吃不夠?可再添,結果,也再叫多一碟.青口每隻也肥美,但味道略為遜色.另外的炸物拼盤,內裏有炸魷魚,炸軟殼蟹,雞翼等等,頗為熱氣,兩味炸物皆不夠脆口,軟殼蟹吃落感覺零碎.海鮮忌廉湯如果濃一點會更加好.反正不是正宗意大利味道,是美式意大利味道,索性豁出去吧.
頭盤之後,一大輪意粉陸續上場,說到意粉,水準很不劑,每一味意粉,質感淋到如茶餐廳的意粉,又淋又爛.吃肉丸之前,羊家兄妹吃後有感:{個肉丸帶點九製陳皮梅的味道...}小弟聽罷之後,小試一粒,果然有點點疑似的果皮味道,連中式也加入戰團,突然很混亂,我說在味覺上.Risotto是海鮮飯,同意粉一樣地淋.
那些千層麵,燒雞,羊架,因為已吃到飽,沒有再去碰,主人家吃罷羊架,大叫好味,但另一頭羊吃罷,就說沒有味道,難道大家的口味的落差是那麼大?好吃的原因,可能包含著很多感情因素在內.所以就算他要吃雞屁股,也要有人與他競爭,才能吃得更滋味.
甜品未到,友人先聲奪人,將蠟燭插在薄餅上,向主人家端上,一同高歌人生於世上有幾個知己,多少友誼能長存.
祝身體健康.